Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы Пенсионного фонда: Прямое повышение пенсий коснется 7 млн человек

В первую очередь пенсии повысят тем, у кого они ниже прожиточного минимума, заявил первый зампредседателя Пенсионного фонда Украины Николай Шамбир.

В Пенсионном фонде сообщили, как будут повышаться пенсии
В Пенсионном фонде сообщили, как будут повышаться пенсии
Фото: zn.ua

Прямое повышение пенсий в 2015 году коснется около 7 млн человек.

Об этом в интервью "РБК-Украина" заявил первый заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Николай Шамбир.

По его словам, повышение коснется тех, у кого размер пенсии не превышают размер прожиточного минимума.

"Еще 3-4 млн человек получат частичное повышение, то есть вырастут те надбавки, которые зависят от размера прожиточного минимума. Например, если страховая пенсия человека составляет 1200 грн и в этой составляющей есть надбавка за сверхнормативный стаж, то повысится только надбавка. Но если пенсия в 1200 грн состоит из основной пенсии ниже прожиточного минимума и надбавок, за счет которых пенсия достигает размера в 1200 грн, то повысится как размер самой пенсии, так и надбавок", – пояснил Шамбир.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации