Клуб читателей
Гордон
 

Замминистра юстиции Украины: "Аэрофлот" должен выплатить Украине 250 млн грн за полеты в Крым

По словам заместителя министра юстиции Украины Сергея Петухова, сумма штрафа ежедневно растет почти на миллион.

За каждый перелет в аннексированный Крым на "Аэрофлот" накладывался штраф в размере 136 тыс. грн
За каждый перелет в аннексированный Крым на "Аэрофлот" накладывался штраф в размере 136 тыс. грн
Фото: EPA/UPG

По итогам 2014 года российская компания "Аэрофлот" обязана выплатить Украине более 250 миллионов гривен за полеты в анексированный Россией Крым.

Об этом на своей странице в Facebook заявил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

"Как всем известно, Государственная авиационная служба на протяжении 2014–2015 годов накладывала административные штрафы на "Аэрофлот" и другие российские авиакомпании за незаконные полеты в Крым", – сообщил Петухов.

За каждый перелет, по его словам, накладывался штраф в размере 136 тысяч гривен.

"Итого, по итогам 2014 года, один только "Аэрофлот" был обязан выплатить Украине более 250 миллионов гривен", – подчеркнул Петухов.

"На протяжении года российская авиакомпания оспаривала решения Госавиаслужбы в судах Украины, пытаясь остановить исполнительное производство. ГАС неизменно выигрывала судебные процессы по всем постановлениям о наложении штрафов, а было их, на секундочку, около двух тысяч штук", – отметил замминистра.

Петухов добавил, что несколько из судебных дел недавно "завернул" по процессуальным моментам Высший административный суд Украины, "но сути это не меняет".

"Тысячи штрафов за полеты в Крым и обязательство выплатить десятки миллионов долларов – не самая приятная новость для акционеров компании. К тому же, эта сумма растет каждый день почти на миллион гривен", – подытожил замминистра.

АЭРОФЛОТ обманывает своих акционеров????Как всем известно Государственная авиационная служба на протяжении 2014-2015...

Posted by Sergiy Petukhov on 29 сентября 2015 г.


25 сентября Кабинет Министров Украины расширил санкционный список против РФ и запретил полеты российских авиакомпаний, в том числе "Аэрофлота", в Украину.

С 25 октября 2015 года российские авиакомпании, попавшие под санкции, не смогут летать в Украину.

28 сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министерству транспорта РФ проработать вопрос о введении ответных ограничительных мер в отношении украинских авиакомпаний.

29 сентября Россия ввела запрет на полеты украинских авиакомпаний в РФ. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации