Клуб читателей
Гордон
 

Замначальника ГАИ Криклий: До 2017 года Украине нужно вернуться к процедуре обязательных техосмотров

Первый замначальника департамента ГАИ Владислав Криклий сообщил, что в ведомстве обсуждают возврат к обязательным техосмотрам, которые предусмотрены Директивой ЕС.

Криклий: Сроку нам отведено до 2017 года. В то же время не стоит преждевременно переживать, бунтовать или кричать "зрада"
Криклий: Сроку нам отведено до 2017 года. В то же время не стоит преждевременно переживать, бунтовать или кричать "зрада"
Фото: Антон Геращенко / Facebook

В ГАИ активно обсуждается тема возврата к процедуре обязательных техосмотров автомобилей, которая предусмотрена Директивой ЕС/40/2009, обязывающей страну-участницу трансформировать положения директивы в национальном законодательстве.

Об этом в своем Facebook сообщил первый замначальника департамента ГАИ Владислав Криклий.

"Сроку нам отведено до 2017 года. В то же время не стоит преждевременно переживать, бунтовать или кричать "зрада", – отметил он.

По словам Криклия, реформы в Украине запущены, и "уже никогда не будет допущено такой ситуации, когда универсальное правило для автомобилистов стран ЕС – прохождение обязательного техосмотра, локально превращалось бы в клондайк для торговли картонными "бумажками" без какого-либо реального техосмотра".

По его словам, в департаменте обсуждается возможность при прохождении привычного для всех технического обслуживания на сертифицированных станциях сделать дополнительный комплекс диагностики, после прохождения которого будет выдаваться сертификат о прохождении обязательного технического осмотра автомобиля.

"Это не будет требовать дополнительных поездок на "уникальные станции" или же поиска "помощников" и в то же время создаст безопасность для участников дорожного движения при дальнейшей эксплуатации", – отметил он.

Госавтоинспекция намерена вернуть процедуру обязательного технического осмотра автомобилей, заявил ранее глава департамента ГАИ Анатолий Сиренко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации