Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зарплата отстраненного главы Администрации морпортов Украины составляла 320 тыс. грн в месяц – СМИ

Директор госпредприятия "Администрация морских портов Украины" и четыре его заместителя ежемесячно получали 1,38 млн грн, пишет bihus.info.

Все руководство Администрации морских портов Украины получает более миллиона гривен в месяц
Все руководство Администрации морских портов Украины получает более миллиона гривен в месяц
Фото: uspa.gov.ua

Должностной оклад директора ГП "Администрация морских портов Украины" (АМПУ) составляет 320 тыс. грн в месяц, первого заместителя – 280 тыс. грн, трех заместителей – по 260 тыс. грн.

Об этом пишет bihus.info, ссылаясь на штатное расписание АМПУ.

С 2014 года госпредприятием руководил Андрей Амелин, но в июле 2016 года ему объявили подозрение в хищении государственных средств, и отстранили от должности. В частности, СБУ подозревает его в нанесении убытков государству в размере более 3 млн грн. Сообщается, что "в 2015 году Амелин дорого закупил горюче-смазочные материалы". Подозреваемого летом 2016 года выпустили под залог в 1,3 млн грн.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял, что отстраненный руководитель выписывал себе премии на сумму до 1,5 млн грн. Однако его имя министр не уточнил.

10 января стало известно, что новым руководителем Администрации морпортов станет гражданин Латвии Райвис Вецкаганс. До его официального назначения и.о. руководителя АМПУ назначен Сергей Гронский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации