Клуб читателей
Гордон
 

Згуладзе: Набор в полицию Львова, Одессы и Харькова продлили на три недели

Изменение сроков завершения набора в новую полицию связано с возросшим интересом к структуре, рассказала первый заместитель главы МВД Украины Эка Згуладзе.

Набор в полицию в трех городах Украины продлили
Набор в полицию в трех городах Украины продлили
Фото: ЕРА

Набор кандидатов в полицию Львова, Одессы и Харькова продлен на три недели в связи с возросшим интересом к структуре.

Об этом журналистам рассказала первый заместитель главы МВД Украины Эка Згуладзе, сообщает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, набор будет длиться с 15 июля по 7 августа. Кроме того, в ближайшее время начнется набор в полицию Николаева.

Згуладзе отметила, что если будет достаточно достойных кандидатов, полиция сможет обеспечивать порядок на улицах не только областных центров, но и городов поменьше.

По словам замминистра, в новых программах обучения учтены просчеты при подготовке киевских патрульных.

Относительно столичных полицейских Згуладзе отметила, что на следующей неделе будут уволены те из них, кто не оправдал оказанное им доверие.

Верховная Рада приняла закон о создании Национальной полиции 2 июля. Он определяет правовые основы организации и деятельности полиции и статуса полицейских. Президент пообещал подписать его в ближайшее время. 

Еще до вступления закона в действие, 4 июля, в Украине началась милицейская реформа: в Киеве на службу вышли первые патрульные полицейские. Ожидается, что следующим городом, где они появятся, станет Одесса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2015 15:15  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации