Клуб читателей
ГОРДОН
 

Згуладзе: Полицейского из Одессы, уволенного за взятку, сдал его напарник

За время работы в Украине патрульной полиции только один сотрудник был уволен за коррупцию, сообщила замминистра внутренних дел Эка Згуладзе.

Замминистра Згуладзе уверена, что один вид взятки вызывает у патрульных отвращение
Замминистра Згуладзе уверена, что один вид взятки вызывает у патрульных отвращение
Фото: Патрульна поліція України / Facebook

Информацию о взятке, полученной патрульным полицейским в Одессе, передал его напарник, рассказала в интервью "Цензор.НЕТ" первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе.

"У нас был один случай коррупции в Одессе. Мы сразу отреагировали, – призналась она. – Что для меня интересно в этом одесском случае: когда молодой офицер взял за что-то 300 гривен, информацию об этом принес его партнер".

На примере одесского инцидента теперь проводят инструктажи для новичков. Ситуации, когда полицейским станут предлагать вознаграждение, неизбежны, важна правильная реакция с их стороны, считает Згуладзе.

ыло несколько случаев, о которых мы узнали из видеокамер. Мы увидели реакцию ребят, когда им предлагают взятку. И мне нравится эта реакция, я хочу ее поддерживать. Не удивление, но какое-то холодное отвращение. Вот это хорошо", – сказала замминистра.

Патрульные полицейские начали работу в Украине 4 июля. Первым городом, где они вышли на патрулирование улиц, стал Киев. Сегодня патрули работают также в Одессе, Львове и Харькове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2015 11.11
14 января, 2014 09.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации