Клуб читателей
ГОРДОН
 

Згуладзе: В Киеве есть райотдел, который противодействовал работе патрульной полиции

МВД уволило нескольких руководителей райотдела, который саботировал реформу патрульной службы в Киеве, сообщила замминистра Эка Згуладзе.

Згуладзе: Полицейские и милиционеры не должны относиться друг к другу с предрассудками
Згуладзе: Полицейские и милиционеры не должны относиться друг к другу с предрассудками
Фото: mvs.gov.ua

Офицеры одного из райотделов милиции Киева всячески сопротивлялись сотрудничеству с новой патрульной полицией, Министерство внутренних дел вынуждено было вмешаться, рассказала первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе в интервью "Цензор.НЕТ".

"Мы вмешались, когда почувствовали, что в Киеве есть район, который будто собрался в комок – и противодействует. Вот этого мы не допустим, – сообщила Згуладзе, отказавшись уточнить, о каком именно районе идет речь. – Было групповое противодействие. И мы попрощались с половиной руководящего состава".

Замминистра признала, что во взаимоотношениях милиции и полиции не все гладко, в частности, из-за разницы в зарплатах между старыми и новыми сотрудниками. Однако, по наблюдениям Згуладзе, примеров нормального сотрудничества больше, в том числе, в случаях, когда патруль доставлял в райотдел бывшего или действующего сотрудника милиции, прокуратуры или другого силового ведомства.

"Мы при каждом инструктаже объясняем полицейским: у вас есть право наказать милиционера за несотрудничество. Но у вас нет никакого права априори относиться к нему с предрассудком. Потому что вы пока что ничего еще не сделали. И вы не знаете, через какой путь прошел каждый из них", – сказала Згуладзе.

Патрульные полицейские начали работу в Украине 4 июля. Первым городом, где они вышли на патрулирование улиц, стал Киев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации