Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жители Кременчуга пытались прорваться на заседание горсовета

Митингующие хотели услышать отчет мэра города.

Штурм исполкома в Кременчуге
Штурм исполкома в Кременчуге
Фото: telegraf.in.ua

Утром около 30 человек пикетировали здание местного городского исполкома до начала сессии горсовета. Митингующие хотели услышать мэра, но Олег Бабаев не появился, после чего митингующие решили сами попасть на сессию.

Секретарь горсовета Василий Ивко предложил троим митингующим зайти в сессионный зал. Пикетирующие требовали объяснить, на каком основании ограничивается количество человек, ведь по закону общественность имеет право присутствовать на сессии без ограничений в количестве людей.  

ВИДЕО

По информации издания "Телеграф", митингующие пытались прорваться на сессию в полном составе, но их не пустила милиция. В результате началась потасовка, двери на втором этаже были сломаны.  

Сессия началась с опозданием, так как депутаты из-за пикета не могли пройти в сессионный зал. В итоге из митингующих на заседание попали до десяти человек. 

Среди требований пикетчиков - принять обращение горсовета в поддержку евроинтеграции, услышать отчет мэра за проделанную работу, исключить из повестки дня вопрос о программе борьбы с терроризмом.

Депутаты рассмотрели требования митингующих, однако не согласились поддержать идеи Евромайдана.

Отвечая на упреки митингующих, Бабаев ответил, что ежегодно отчитывается о проделанной работе. По его словам, в этом году также отчет предварительно планируется на январь 2014 года. 

Митингующие пытались ворваться в здание горисполкома

2013-06-05
Подробнее http://www.telegraf.in.ua/topnews/2013/12/24/v-kremenchuge-mitinguyuschie-shturmuyut-gorispolkom_10033936.html. Митингующие хотели услышать отчет мэра города.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации