Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Бутусов: При обыске у Корнийца нашли три повестки из военкомата для его сына

Сын заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца "косит от армии", сообщил журналист, главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Бутусов: Корниец открыл около 80 банковских счетов, а под залог своего дома взял кредит в банке на $800 тысяч
Бутусов: Корниец открыл около 80 банковских счетов, а под залог своего дома взял кредит в банке на $800 тысяч
Фото: infoline.ua

При обыске в доме заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца обнаружено три повестки из военкомата для его сына. Об этом в Facebook сообщил журналист, главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Третья повестка извещала, что сын прокурора находится в розыске. На самом деле молодой человек продолжает во время мобилизации "косить от армии" и ведет беззаботный образ жизни. Еще бы – ведь у его папы обнаружено наличие открытых в различное время около 80 (восьмидесяти) банковских счетов. А под залог своего дома Корниец взял кредит в банке на 800 (восемьсот) тысяч долларов. Семья пользовалась тремя машинами. Сам прокурор ездил на "Мерседес GL", – написал он.

Также, по словам Бутусова, прокурор Корниец был предложен руководством ГПУ на повышение в должности – прокурором Киевской области.

"Жена Корнийца работала, в нарушение закона, в подчинении своего мужа в одной организации – она начальник отдела по контролю за оперативной работой спецподразделений СБУ, МВД, ГФС прокуратуры Киевской области", – сообщил журналист.

Он призвал генпрокурора Виктора Шокина и его первого заместителя Владимира Гузыря немедленно подать рапорты об отставке.

"Потому что сейчас расшифровывают и оформляют для передачи в суд записи телефонных разговоров и sms Корнийца и Шапакина, а также членов их семей", – добавил Бутусов.

5 июля в помещении Киевской областной прокуратуры был произведен обыск, после чего по подозрению в получении взятки в размере более 3 млн грн были задержаны первый заместитель начальника главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец. Во время обысков у них также было обнаружено около $400 тыс. наличными, автомат Калашникова, холодное оружие, много ювелирных изделий и 39 пакетов с бриллиантами.

По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема, задержанные являются "людьми генпрокурора Виктора Шокина".

7 июля Печерский районный суд Киева арестовал Шапакина и Корнийца и в качестве альтернативы определил залог в сумме 3,2 млн грн. Кроме того, в тот же день был арестован предприниматель, который подозревается в передаче прокурорам взятки. 8 июля стало известно, что за Шапакина был внесен залог, завтра он может выйти на свободу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2015 14.57
6 июля, 2015 19.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации