Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Гнап: Сын и.о. генпрокурора Гузыря пять лет назад на BMW протаранил Lanos и требовал с жертв ДТП $20 тыс.

По сведениям журналиста Дмитрия Гнапа, работающий в прокуратуре сын Владимира Гузыря Дмитрий жаловался в суде, что из-за ДТП вынужден был ездить на общественном транспорте и потер обувь.

Гнап: Придется узнать, откуда у прокурора в декларации Land Cruiser, если тот ни дня не работал в бизнесе
Гнап: Придется узнать, откуда у прокурора в декларации Land Cruiser, если тот ни дня не работал в бизнесе
Фото: Дмитро Гнап / Facebook

Журналист Дмитрий Гнап в своем Facebook сообщил о том, что после того, как у высокопоставленных прокуроров при обыске нашли доллары и бриллианты, нужно будет выяснять у сына заместителя генпрокурора Владимира Гузыря, Дмитрия Гузыря, откуда у того в декларации Land Cruiser".

"У Владимира Гузыря есть сын – Дмитрий. Он тоже работает в Генпрокуратуре, как и папа. Гузырь-младший пять лет назад на Житомирской трассе на своем BMW протаранил Lanos. И еще требовал с жертв ДТП 20 тысяч долларов компенсации ущерба", – написал Гнап.

Поле инцидента Дмитрий Гузырь дал комментарий "Газете по-украински", которая спросила, зачем он требует деньги с водителя "Ланоса":

"Я вынужден был ездить на общественном транспорте. Это создавало неудобства, к тому же, я потер обувь. Ухудшились отношения с друзьями. Раньше они меня звали на отдых. А без машины я не смог ездить", – сообщил Гузырь.

Оправдают ли новые полицейские надежды украинцев?

В воскресенье утром, 5 июля, в помещении Киевской областной прокуратуры был произведен обыск в связи с подозрением во взяточничестве одного из заместителей руководителя областной прокуратуры.

Журналист Владимир Бойко сообщил, что первый заместитель Генерального прокурора Украины Владимир Гузырь 5 июля распорядился в связи с этим открыть уголовное производство против заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе.

Эту информацию подтвердил народный депутат Верховной Рады Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

"Очевидно, следователи и Давид Сакварелидзе не посчитали нужным сообщить руководству ведомства об этой операции. И в целом это понятно, учитывая, что Александр Корниец – близкий товарищ и Владимира Гузыря, и Виктора Шокина. А другой задержанный, Владимир Шапакин, был назначен уже после отставки Яремы, в апреле 2015 года и тоже считается человеком Шокина", – подытожил нардеп.

По словам Найема, в конечном итоге Петр Порошенко встал на сторону следователей и Сакварелидзе. Позже о поддержке президента сообщил заместитель генпрокурора Сакварелидзе.

В свою очередь, Гузырь заявил о том, что не открывал уголовное производство в отношении Сакварелидзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2015 19.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации