Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Лащ: 10 сотрудников "17 канала" вызвали на допрос по делу Шеремета

Журналист "17 канала" Андрей Лащ заявил, что работа канала парализована, "потому что редакторы, водители, журналисты, продюсеры будут ходить на допросы".

Лащ: Ради нас МВД отрывает от работы следователей на целых три дня
Лащ: Ради нас МВД отрывает от работы следователей на целых три дня
Фото: Андрей Лащ / Facebook

10 сотрудников "17 канала", съемочная группа которого оказалась на месте гибели журналиста Павла Шеремета сразу после взрыва автомобиля, получили повестки о вызове на допрос по этому делу, сказал журналист Андрей Лащ изданию "Детектор медіа".

Лащ рассказал, что 14 сентября около 14.00 в офис интернет-канала пришел следователь центрального аппарата МВД и вручил повестки сотрудникам СМИ. 

Издание сообщает, что допросы пройдут в центральном аппарате МВД на улице Богомольца, 10. Лащ заявил, что начиная с 10 часов 19 сентября, сотрудники "17 канала" будут ходить на беседы в МВД. Сам журналист идет на допрос 20 сентября.

Журналист также пожаловался, что работа канала парализована.

"Есть фактически парализованный офис, потому что редакторы, водители, журналисты, продюсеры будут ходить на допросы! Это демократично?!" – заявил Лащ.

Журналист утверждает, что дело об убийстве Шеремета "не расследуется", а вызовы на допросы начались внезапно, после расследования "17 канала" по поджогу телеканала "Интер".

"Ради нас МВД отрывает от работы следователей на целых три дня!" – сказал журналист.

Также Лащ рассказал, что направил запрос в Федеральное бюро расследований США, которое оказывает помощь украинским следователям, с просьбой объяснить, так ли именно должны работать правоохранительные органы, заинтересованные в расследовании.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

"17 канал" опубликовал видео, на котором Шеремета, еще живым, достают из взорвавшегося автомобиля.

На телеканале утверждали, что взрыв услышала съемочная группа, находясь на той же улице в ожидании записи интервью с мэром столицы Виталием Кличко "для сюжета о декоммунизации".

Виталий Кличко заявил, что журналисты "17 канала" не договаривались о встрече с ним в день убийства Шеремета.

22 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку, предположительно, заложили несколько человек. Основным мотивом убийства он назвал профессиональную деятельность журналиста. Над делом работает группа из 50 человек.

Тогда же Луценко заявил, что журналисты "17 канала" будут допрошены по делу об убийстве Шеремета. В тот же день, 22 июля, журналиста и оператора "17-го канала" Татьяну Данькевич и Романа Михеева вызвали на допрос в Шевченковское районное управление полиции Киева в качестве свидетелей по этому делу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2016 14:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации