Клуб читателей
Гордон
 

Журналисты "Интера": Расцениваем поджог канала как вандализм и наступление на демократию и свободу в Украине

Авторы заявления подчеркивают, что руководство страны проигнорировало прямые угрозы каналу.

Журналисты: "Интер" всегда говорил и будет говорить людям правду
Журналисты: "Интер" всегда говорил и будет говорить людям правду
Фото: Жвген Попов / Facebook

Журналисты "Национальных информационных систем" Inter Media Group, которые делают новости для телеканала "Интер", обратились к международным правозащитникам с просьбой поддержать сотрудников телеканала. Об этом идет речь в заявлении журналистов, которым располагают "Українські новини"

"Расцениваем поджог канала как вандализм и наступление на демократию и свободу в Украине. Обращаемся к представительствам иностранных государств и международным организациям – ко всем, кто отстаивает свободу слова, – проявить солидарность и поддержать журналистов телеканала, многие из которых пострадали", – цитирует агентство сотрудников "Интера".

Авторы заявления подчеркивают, что руководство страны проигнорировало прямые угрозы каналу. 

"Считаем тестом для власти расследование этого хамского и вызывающего нападения, призываем найти и привлечь к ответственности виновных в этом преступлении вандалов", – указано в заявлении.

Журналисты "Интера" поблагодарили зрителей телеканала, поддерживающих их.

"Интер" всегда говорил и будет говорить людям правду", – резюмировали сотрудники телеканала.

Вечером 4 сентября в Киеве горело здание телеканала "Интер". Перед этим на заборе напротив телеканала неизвестные написали "Интер" – агенты Кремля". По словам источника издания "ГОРДОН", люди, которые пикетировали здание, проникли внутрь и "бросили зажигательные бомбы на электронику и аппаратуру".

Как сообщил начальник Главного управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко, правоохранители квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества. По подозрениям в причастности к инциденту задержали шестерых человек.

По информации главы МВД Украины Арсена Авакова, задержанные пикетчики, организовавшие митинг у здания "Интера", в основном являются бывшими бойцами 30-й бригады Вооруженных сил Украины.

По версии "Интера", в здание по улице Щусева, 26 ориентировочно в 16.30 ворвалась вооруженная группа в составе около 15 человек. Нападавшие произвели несколько выстрелов и подожгли здание. В результате пожара полностью сгорела студия программы "Подробности". Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, они госпитализированы. Одна сотрудница сломала во время инцидента ногу, уточнили на телеканале.

Сотрудники Inter Media Group, в здании которой сегодня произошел пожар, отказываются предоставлять правоохранителям доступ к видео с камер наблюдения, сообщил спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2016 21:17
4 сентября, 2016 18:15  
4 сентября, 2016 17:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации