Клуб читателей
Гордон
 

Зубко: ЕС может выделить 100 млн евро на создание Фонда энергоэффективности

Достигнута договоренность между Министерством регионального развития Украины и еврокомиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнесом Ханом о возможности привлечения инвестиций ЕС к финансированию Фонда энергоэффективности, сообщил глава Минрегиона Геннадий Зубко.

Зубко: Свидетельством доверия и признания со стороны европейских партнеров действий Украины по реформированию страны стало предоставление 97 млн евро на реализацию проекта "U-LEAD с Европой"
Зубко: Свидетельством доверия и признания со стороны европейских партнеров действий Украины по реформированию страны стало предоставление 97 млн евро на реализацию проекта "U-LEAD с Европой"
Фото: EPA

ЕС может выделить 100 млн евро на создание Фонда энергоэффективности, заявил глава Министерства регионального развития Украины Геннадий Зубко по результатам встречи с еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнесом Ханом в рамках саммита YES в Киеве, сообщает пресс-служба Минрегиона.

Зубко отметил, что возможность привлечь эти деньги к финансированию Фонда энергоэффективности появилась благодаря тому, что в государственном бюджете на 2017 год Украина выделила на создание и запуск фонда 800 миллионов гривен. 

"Свидетельством доверия и признания со стороны европейских партнеров действий Украины по реформированию страны стало предоставление 97 млн евро на реализацию проекта "U-LEAD с Европой" – наиболее масштабного проекта по децентрализации, который вчера стартовал в Виннице", – заявил Зубко.

"Правительственный портал" сообщает, что Фонд энергоэффективности Украины "будет новым, эффективным, прозрачным и свободным от коррупции учреждением". Портал пишет, что цели фонда – улучшить жилищные условия людей, снизить потребление газа и счета домохозяйств, сделать шаг к энергетической независимости Украины. По мнению Зубко, создание фонда – шаг к европейским стандартам производства, поставок и потребления энергии в Украине.

23 июня премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что необходимо до конца года принять законодательную базу, необходимую для запуска в начале 2017 года Фонда энергоэффективности. По мнению главы правительства, фонд позволит направлять часть субсидий на энергосбережение для существенного увеличения инвестиции в этот сектор и сокращения субсидий в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2016 11:45 |обновлено
12 сентября, 2016 20:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации