Клуб читателей
Гордон
 

Зубко: Все потребители Генического района обеспечены электричеством и водой в полном объеме

Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко заявил, что в Геническом районе Херсонской области восстанавливается поставка газа для отопления домов.

Зимний Геническ достаточно снабжается водой и электричеством, но недостаточно газом
Зимний Геническ достаточно снабжается водой и электричеством, но недостаточно – газом
Скриншот: davidov95 / YouTube

Вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко написал в Facebook, что в Геническом районе (Херсонская область) "возобновляются поставки газа для отопления домов".

По информации вице-премьера, за прошлые сутки к газоснабжению подключено 299 многоэтажных домов и 129 абонентов из частного сектора.

"Газом обеспечена одна больница, три школы переведены на минимальное давление на период зимних каникул, четыре детсада переведены на твердотопливные котлы", – написал Зубко.

Он также сообщил, что электроэнергией и водой жители Геническа и Генического района обеспечены "в полном объеме", загрузка электрооборудования составляет 70-80%.

На базе школы № 1, спортивной школы-интерната и Высшего профессионального училища № 17 развернуты пункты обогрева, которые могут одновременно принять до 280 человек "с питанием и ночлегом".

Пользователи соцсети резко комментируют сообщение вице-премьера, подчеркивая, что это "протухшая информация почти суточной давности".

2 января 2016 года в Геническе из-за понижения температуры воздуха до 14 градусов мороза и ограничения мощности по добыче газа Стрелкового месторождения произошло понижение давления на коммунальном газопроводе, из-за чего у 1,8 тыс. абонентов многоэтажных домов и 400 абонентов частного сектора не хватило давления газа для работы газовых автономных отопительных приборов.

3 января давление газа понизилось до критического уровня. Чтобы обеспечить газом учреждения социальной сферы и принудительно поднять давление газа, газораспределительные станции были переведены на ручной режим управления.

4 января вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко создал координационный центр по мониторингу ситуации с газоснабжением в Геническе. По состоянию на 4 января город отапливался за счет электроэнергии. 

В тот же день российский вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что газ из России начал поступать в город Геническ Херсонской области, мэр которого обратился к российской стороне с просьбой о поставках в связи с холодами.

Глава НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев на своей странице в Facebook заявил, что сообщения о поставках российского газа в Геническ – фейк российской пропаганды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2016 08:16
4 января, 2016 23:51
4 января, 2016 23:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации