Клуб читателей
Гордон
 

В Госдуме России попросили ФИФА запретить сборной США участвовать в ЧМ-2014

Депутаты Госдумы Российской Федерации обвинили сборную США в агрессии, направленной в сторону ряда стран – бывшей Югославии, Ирака, Ливии, Сирии.

Финальный этап Чемпионата мира 2014 пройдет в Бразилии 12 июня по 13 июля
Финальный этап Чемпионата мира – 2014 пройдет в Бразилии 12 июня по 13 июля
Фото: fifa12-online.ru

В Международную федерацию футбола (ФИФА) с просьбой отстранить сборную Соединенных Штатов от участия в Чемпионате мира 2014 года в Бразилии и лишить эту страну членства в организации обратились депутаты Государственной думы Российской Федерации Александр Сидякин от партии "Единая Россия" и Михаил Маркелов от "Справедливой России". Об этом сообщает ZN.UA.

Российские депутаты обвинили сборную США в агрессии, которая направлена в сторону бывшей Югославии, Ирака, Ливии, Сирии.

Письмо депутатов Госдумы главе Международной федерации футбола Йозефу Блаттеру, по словам российских политиков, является ответом на петицию сенаторов-республиканцев Марка Керка и Дэна Коутса, которые недавно обратились в ФИФА с просьбой запретить сборной России участвовать в ЧМ-2014.

"Два сенатора направили письмо Блаттеру с просьбой не допустить нас к чемпионату мира по футболу в связи с якобы имеющими место агрессивными действиями в Украине. Это зеркальный ответ на письмо сенаторов. Никакой реакции мы не ждем", – заявил Сидякин.

Депутат Госдумы разместил копию документа в своем Twitter и прокомментировал ее.

"Око за око, мяч за мяч", – написал Сидякин.

8 марта к главе ФИФА Блаттеру обратились сенаторы-республиканцы Кирк и Коутс с призывом приостановить членство РФ в международной футбольной федерации.

"В свете российской военной оккупации суверенной Украины" сенаторы попросили лишить Россию права на проведение Чемпионата мира – 2018 и отказать сборной России в праве участвовать в предстоящем Чемпионате мира – 2014 в Бразилии. 

В качестве прецедента сенаторы приводят пример того, как ФИФА запретила Югославии участвовать в чемпионате Европы 1992г. и в чемпионате мира 1994г., на что также сослались и российские депутаты.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2014 15:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации