Клуб читателей
ГОРДОН
 

Абраменко заявил, что обернул российского спортсмена украинским флагом "в порыве эмоций"

Олимпийский чемпион по фристайлу, украинец Александр Абраменко утверждает, что в его жесте после победы в финале не было политики.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Абраменко тепло общался с Буровым после соревнований
Абраменко тепло общался с Буровым после соревнований
Фото: EPA

Олимпийский чемпион по фристайлу Александр Абраменко обернул бронзового призера, россиянина Илью Бурова украинским флагом в порыве сильных эмоций. Об этом Абраменко сказал во время брифинга в Николаеве 27 февраля, сообщает "Укринформ".

"Мы, спортсмены, между собой никогда не говорим о политике, только о спорте. Своих коллег из разных стран, в том числе и из России, я знаю много лет, мы дружим, никогда друг друга не обижаем. Илью я окутал нашим флагом в порыве сильных душевных эмоций, поздравил его с бронзовой наградой. Никаких политических моментов здесь искать не следует", – сказал Абраменко.

На вопрос, не планирует ли он поменять Украину на другое государство, Абраменко ответил, что будет и дальше выступать под флагом своей страны.

18 февраля Абраменко завоевал золотую медаль на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Это единственная медаль Украины на Олимпиаде.

Во время награждения украинский фристайлист обнял и обернул сине-желтым флагом россиянина Бурова. Это вызвало неоднозначную реакцию в соцсетях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.35
Сегодня 22.22
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации