Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антидопинговые комитеты ряда стран, включая США, требуют запретить всем атлетам из РФ участие в Олимпиаде

Борцы с допингом направили обращение президенту МОК Томасу Баху.

Борцы с допингом требуют дисквалификации российской сборной
Борцы с допингом требуют дисквалификации российской сборной
Фото: EPA

Антидопинговые комитеты США, Канады, Новой Зеландии, Германии и Японии призывают Международный олимпийский комитет (МОК) отстранить всех без исключения российских спортсменов от участия в летних Олимпийских играх. Текст обращения к президенту МОК Томасу Баху имеется в распоряжении агентства Reuters.

Письмо подготовлено за несколько дней до обнародования доклада канадского адвоката Ричарда Макларена о допинге в российском спорте, которое ожидается 18 июля. Доклад должен детализировать обвинения в поддержке российским государством употреблении допинга.

Основанием доклада Макларена стали показания экс-главы Московского антидопингового центра Григория Родченкова, в которых он заявил о неоднократном применении допинга российскими спортсменами и подмене результатов анализов на зимних Играх в Сочи 2014 года.

Авторы письма считают, что МОК при наличии подтверждения этих фактов должен немедленно приостановить членство российского Олимпийского и Паралимпийского комитетов в Олимпийском движении и заявить, что ни один спортсмен не может представлять Россию на Играх в Рио-де-Жанейро.

Обращение поддержал и один из членов исполкома МОК Патрик Хикки, сказавший агентству, что решение о допуске РФ к Олимпиаде (за исключением легкоатлетов) до публикации доклада Макларена было "преждевременным".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2016 21.50  
15 июля, 2016 18.36
13 июля, 2016 22.32
18 мая, 2016 00.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.25
Сегодня 04.30  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации