Клуб читателей
Гордон
 

Россия продолжает нарушать антидопинговые правила, несмотря на санкции – СМИ

Россия продолжает поставлять спортсменам запрещенные вещества, а в руководстве Всероссийской федерации легкой атлетики и антидопинговом агентстве процветает коррупция, говорится в сюжете немецкого телеканала ARD.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций уже отстранила Россию от международных соревнований на неопределенный срок
Международная ассоциация легкоатлетических федераций уже отстранила Россию от международных соревнований на неопределенный срок
Фото: ЕРА

Россия продолжает нарушать антидопинговые правила, несмотря на отстранение от мировой легкой атлетики. Об этом говорится в расследовании немецкого телеканала ARD.

Журналисты заявили, что  Россия продолжает поставлять спортсменам запрещенные вещества, а в руководстве Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и Российском антидопинговом агентстве процветает коррупция.

В комментарии для агентства Reuters Владимир Казарин, один из тренеров, которого обвиняют в применении допинга, назвал все обвинения "абсолютной чепухой". По его словам, таким образом "олимпийскую сверхдержаву Россию пытаются не допустить к Олимпийским играм в Бразилии".

Министр спорта РФ Виталий Мутко в комментарии агентству заявил, что приведенные в фильме факты "вырваны из контекста и являются попыткой ввести в заблуждение общественность". 

Скандал вокруг ВФЛА и Российского антидопингового агентства (РУСАДА) разгорелся в прошлом году, когда независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала доклад, в котором Россия обвинялась в государственной поддержке допинга.

Позже Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ІААF) отстранила Россию от международных соревнований на неопределенный срок, участие ее легкоатлетов в Олимпиаде 2016 года – под вопросом.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что в докладе WADA нет ни одного факта, подтверждающего поддержку употребления спортсменами допинга со стороны государства, а президент России Владимир Путин поручил провести собственное внутреннее расследование допингового скандала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2016 14:56
7 января, 2016 16:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации