Клуб читателей
Гордон
 

Беленюк: Оспаривать результат финала бесперспективно

Украинский борец, серебряный призер последней Олимпиады Жан Беленюк заявил, что Федерация борьбы и Министерство спорта Украины занимаются апелляцией на результат финала Игр с его участием.

Беленюк: Мое дело выходить и бороться
Беленюк: Мое дело – выходить и бороться
Фото: ЕРА

Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк, который завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх, считает, что оспаривать результат его финального поединка в Рио с россиянином Давитом Чакветадзе бессмысленно. Об этом он сказал в эфире телемарафона "Радіо Свобода" и "Еспресо.TV", посвященного Дню Независимости Украины.

"Оспаривать результат финала бесперспективно. Мы написали письмо, что много фрагментов было с нечестным судейством. Я не знаю, какая будет реакция и какое будет решение. В любом случае, что касается медали, практически нет шансов, что что-то поменяется. Вероятность равна где-то 0,1%", – сказал Беленюк.

Борец отметил, что его апелляцией занимаются Федерация борьбы и Министерство спорта Украины, но не он лично.

"Мое дело – выходить и бороться", – подчеркнул Беленюк.

Он также ответил на вопрос, есть ли у него какие-то эмоции в связи с тем, что он родился в один год с провозглашением независимости Украины.

"Может быть, это и вызывает какие-то чувства у меня. Я сейчас считаюсь символом независимой Украины уже, ее ровесником. Мне кажется, это новое поколение людей. Поколение, на которое будут опираться все следующие наши поколения и, может быть, от нас пойдет отсчет новой прекрасной жизни украинского народа и Украины в целом", –  считает Беленюк.

В финальном поединке борца на Олимпиаде, по мнению украинской стороны, арбитр Темо Казаришвили судил в пользу соперника украинца, россиянина Чакветадзе. 

После поединка Беленюк пожаловался, что ему "пришлось столкнуться с большим лобби России в Международной федерации борьбы". "Например, когда я лидировал в счете, меня ставили в партер. Это вообще не принято в борьбе. К тому же я не уклонялся от поединка, не бегал от соперника", – пояснил борец.

Министр спорта и молодежи Украины Игорь Жданов заявил, что у украинского борца "украли заслуженное золото Олимпиады".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации