Клуб читателей
Гордон
 

Березовец: Результаты нынешней олимпийской сборной закладывались при президентах Ющенко и Януковиче

Цикл подготовки олимпийских чемпионов занимает от 8 до 15 лет, поэтому результат олимпийской сборной Украины в 2016 году закладывался при президенте Викторе Ющенко и экс-президенте Викторе Януковиче, считает политолог Тарас Березовец.

Березовец: Жданов все же будет отвечать, только его олимпийские результаты поспеют не раньше, чем лет так через шесть
Березовец: Жданов все же будет отвечать, только его олимпийские результаты поспеют не раньше, чем лет так через шесть
Фото: Taras Berezovets / Facebook

Претензии к министру молодежи и спорта Украины Игорю Жданову о количестве медалей украинских олимпийцев являются чистым популизмом, заявил политолог Тарас Березовец на своей странице в Facebook.

"Популизм потому, что цикл подготовки олимпийских чемпионов, в зависимости от вида спорта, занимает от 8 до 15 лет. То есть будущих чемпионов нужно начинать готовить, когда им 10, а лучше 5 лет. Жданов в статусе министра меньше 2 лет. Так что все результаты нынешней олимпийской сборной закладывались при президентах Викторе Ющенко и Викторе Януковиче", – отметил он.

Березовец подчеркнул, что премьер-министрами в то время были Юлия Тимошенко и Николай Азаров.

"Я предвижу, выпад Саакашвили – это только начало. Вот главные популисты как раз вернутся с тропических курортов, и тогда они всем расскажут, кто виноват и как родину любить. Ждите минимум проекта постановления об отставке министра. А Жданов все же будет отвечать, только его олимпийские результаты поспеют не раньше, чем лет так через шесть", – подытожил он.



Глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что Украина показала катастрофически плохие результаты и добавил, что после такого провала "как минимум министр спорта должен уйти в отставку". В ответ министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов назвал того популистом и призвал подать в отставку за плохие результаты Одесской области в рейтинге областей Украины.

Украинские спортсмены показали самый скромный результат за всю историю участия в летних Олимпийских играх под флагом независимого государства. Украина завершила олимпиаду 31-й в общем медальном зачете с двумя золотыми, пятью серебряными и четырьмя бронзовыми медалями.

В Рио-де-Жанейро украинская делегация была самой малочисленной за всю историю – 206 атлетов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации