Клуб читателей
Гордон
 

Бразильский суд арестовал активы Неймара в размере $47 млн

Бразилия требует, чтобы футболист "Барселоны" Неймар оплатил налоги за 2011–2013 годы на сумму около $16 млн.

Неймар уклонился от уплаты налогов после перехода из "Сантоса" в "Барселону", считает суд
Неймар уклонился от уплаты налогов после перехода из "Сантоса" в "Барселону", считает суд
Фото: EPA

Бразильский суд наложил арест на активы футболиста Неймара на сумму $47 млн, чтобы заставить игрока оплатить налоги, связанные с переходом в "Барселону". Об этом сообщает испанская газета Marca.

Решение об аресте было принято 11 сентября, но исполнено в пятницу, 25 сентября. Бразильское казначейство требует, чтобы Неймар заплатил около $16 млн налогов за 2011–2013 годы.

Сообщается, что под арест попали не только активы самого Неймара, но и средства его отца, а также семейного бизнеса. Такое решение суд объяснил тем, что все деньги эти компании зарабатывают исключительно благодаря профессиональной деятельности игрока.

В бразильском казначействе считают, что Неймар уклонился от уплаты налогов, задекларировав деньги, полученные от перехода из "Сантоса" в "Барселону", в качестве доходов семейной компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации