Клуб читателей
Гордон
 

Британское антидопинговое агентство подтвердило, что Фьюри обвиняется в употреблении допинга

Дисквалификация чемпиона мира по боксу Тайсона Фьюри пока не действует.

Хьюи и Тайсон Фьюри
Хьюи и Тайсон Фьюри
Фото: #Gypsyking / Twitter

Британское антидопинговое агентство (UKAD) официально обвинило чемпиона мира по боксу Тайсона Фьюри в использовании запрещенных препаратов, однако сняло временную дисквалификацию после апелляции спортсмена. Об этом говорится в заявлении на сайте UKAD.

Подчеркивается, что в употреблении допинга подозревается и двоюродный брат Фьюри Хьюи, также профессиональный боксер.

"Антидопинговые правила позволяют спортсменам оспорить наложение временного отстранения. Независимая антидопинговая комиссия сегодня сняла дисквалификацию спортсменов до полного выяснения обстоятельств. UKAD не будет давать комментариев по этому делу, пока слушания не будут завершены", – заявили в агентстве.

В июне в британских СМИ появились сообщения, что допинг-пробы, взятые у Тайсона и Хьюи Фьюри в феврале 2015 года, дали положительный результат на анаболический стероид нандролон.

Если вину боксеров докажут, им грозит длительная дисквалификация, а Тайсона лишат всех чемпионских званий и титулов.

29 июля в Twitter команды Фьюри появилось сообщение, что чемпион мира подает в суд на антидопинговое агентство.



В сегодняшнем твите заявление UKAD прокомментировано так: "Поздравляем! Тайсон и Хьюи в суде докажут всю нелепость ситуации, возникшей по вине антидопингового агентства".



28 ноября 2015 года Фьюри победил единогласным решением судей украинца Владимира Кличко, который до того не проигрывал 12 лет. Британец завоевал пояса чемпиона WBO, IBF, IBO и WBA

Титула чемпиона мира по версии IBF Фьюри вскоре лишили из-за отказа от боя с обязательным претендентом на титул – украинцем Вячеславом Глазковым – ради боя-реванша против Кличко.

Вероятная дата повторного боя – 29 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2016 20:44
2 мая, 2016 21:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации