Клуб читателей
Гордон
 

Бубка: Евромайдан не помешает подаче заявки на зимнюю Олимпиаду 2022 года

Президент Национального олимпийского комитета заявил, что массовые протесты – нормальная часть демократического процесса.

Бубка считает, что протесты Олимпиаде не помеха
Бубка считает, что протесты Олимпиаде не помеха
Фото: Samsung_ua / Flickr

Президент Олимпийского комитета Сергей Бубка считает, что политические протесты в Украине являются нормальной частью демократического процесса и не повлияют на подачу Львовом своей кандидатуры для Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года.

Об этом сообщает издание Inside the games.

"Олимпийские игры касаются только спорта, здесь все очень положительно, и не может быть опасности", – сказал Бубка.

По мнению экс-кандидата в руководители Международного олимпийского комитета, идея проведения Олимпийских игр во Львове в 2022 году пользуется широкой поддержкой в Украине.

Массовые протесты начались в Украине в конце ноября, после того как правительство Николая Азарова объявило о приостановке процесса подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Последним событием, активизировавшим антиправительственные протесты, было принятие 16 января Верховной Радой ряда законов, существенно ограничивающих демократию в Украине. Это событие спровоцировало столкновения между протестующими и силами правоохранителей, продолжающиеся в Киеве на улице Грушевского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2014 08.36 |обновлено
21 января, 2014 08.26 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации