Клуб читателей
Гордон
 

Бубка сообщил, что нардеп Онищенко не входит в состав олимпийской сборной

Лишенный депутатской неприкосновенности нардеп Александр Онищенко не полетит на Олимпийские игры 2016 со сборной Украины, так как не является ее членом, заявил глава Национального олимпийского комитета Сергей Бубка.

НОК: Онищенко значится в графе "тренер"
НОК: Онищенко значится в графе "тренер"
Фото: Александр Онищенко / Facebook

Народный депутат Украины из группы "Воля народа" Александр Онищенко не входит в состав олимпийской сборной Украины, заявил председатель Национального олимпийского комитета Сергей Бубка на пресс-конференции, сообщает агентство "Українські новини".

Отмечается, что Онищенко значится в качестве тренера спортсменов по конному спорту, однако не является членом делегации национальной сборной Украины, и в Бразилию на Олимпийские игры не полетит.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Во Львове, Днепре и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. Всего установлены личности 20 человек, которые, как считают следователи, входили в состав преступной организации: 10 из них арестованы. Суммарный размер залогов, определенный судом, превышает 1 млрд грн.

5 июля парламент снял неприкосновенность с Онищенко, дал согласие на его задержание и арест. По информации, которую ГПУ передали из погранслужбы, Онищенко покинул Украину 2 июля, направившись в Минск.

Народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что Онищенко позволили сбежать из Украины под гарантию того, что он не распространит информацию о коррупционных схемах.

Сам Онищенко рассказывал, что является участником команды по конному спорту в Украине и планирует поехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. В 2012 году он уже принимал участие в летних Олимпийских играх в Лондоне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации