Клуб читателей
Гордон
 

Бывший вице-президент ФФУ: Курченко не будет продавать "Металлист"

Сбежавший из Украины бизнесмен Сергей Курченко не планирует отдавать харьковский клуб другому владельцу, заявил бывший вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко.

Стороженко: "Металлист" никогда не исчезнет с футбольной карты Украины
Стороженко: "Металлист" никогда не исчезнет с футбольной карты Украины
Скриншот: Каналы Футбол 1/ Футбол 2 / YouTube

Украинский бизнесмен Сергей Курченко не будет продавать ФК "Металлист" (Харьков). Об этом заявил бывший вице-президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Сергей Стороженко в интервью программе "Великий футбол" на телеканале "Футбол 1".

"Я в это не верю. Это все слухи. Если бы Курченко имел желание избавиться от клуба, я бы лично предлагал ему некоторые пути, но он не хочет этого. Мне это известно. Он не будет продавать клуб, это его собственность и его активы", – сообщил Стороженко.

По словам Стороженко, бывший владелец клуба Александр Ярославский, возвращения которого ждут болельщики "Металлиста", также не заинтересован в его покупке.

"Ярославский откровенно сказал, что не планирует покупать клуб. Это было месяца два-три назад в интервью. У него нет таких планов, потому что "Металлист" не продается. Но думаю, что ситуация меняется достаточно быстро, поэтому более конкретно нужно спрашивать у него", – отметил Стороженко.

Кроме того, бывший вице-президент ФФУ заверил, что "Металлист" никогда не исчезнет с футбольной карты Украины, поскольку Стороженко видит "настроение болельщиков и власти".

Президент харьковского клуба Сергей Курченко, который был одним из приближенных экс-президента Виктора Януковича, сбежал из страны после смены власти в 2014 году. Финансирование "Металлиста" было фактически прекращено, игрокам и персоналу перестали выплачивать зарплату. Команду покинули почти все основные игроки.

В результате отсутствия финансирования "Металлист" резко потерял позиции и сейчас находится на 11-м месте в турнирной таблице. До 2015 года харьковчане в течение восьми лет не опускались в чемпионате ниже третьего места.

5 декабря главный тренер "Металлиста" Сергей Севидов заявил, что Курченко дал согласие рассматривать предложения по продаже клуба.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2015 22:52
26 октября, 2015 14:47
23 октября, 2015 18:14
15 октября, 2015 20:36 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации