Клуб читателей
Гордон
 

CBS: К расследованию российского допингового скандала подключилось ФБР

Сотрудников ФБР США заинтересовали данные о предполагаемом применении российскими спортсменами запрещенных препаратов на зимней Олимпиаде в Сочи.

Экс-сотрудник РУСАДА Василий Степанов ранее заявил о том, что российские призеры зимних Олимпийских игр принимали стероиды
Экс-сотрудник РУСАДА Василий Степанов ранее заявил о том, что российские призеры зимних Олимпийских игр принимали стероиды
Скриншот: cbsnews.com

Федеральное бюро расследований США изучает материалы, связанные с предполагаемыми случаями применения допинга в РФ. Об этом американскому телеканалу CBS сообщил источник, знакомый с проведением расследования.

В частности, правоохранителей интересует применение допинга на зимней Олимпиаде в Сочи.

Ранее стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) проверит и отреагирует на заявления экс-сотрудника Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова о применении запрещенных препаратов на Олимпиаде в Сочи.

По данным CBS, показавшего 8 мая фильм о допинге в российском спорте, записи разговора между бывшим сотрудником РУСАДА Степановым и экс-главой Московского антидопингового центра Григорием Родченковым свидетельствуют о том, что во время Олимпиады в Сочи многие российские спортсмены, минимум четыре золотых призера зимних Олимпийских игр, употребляли стероиды.

Также создатели фильма предположили, что в работу антидопинговых служб вмешивались сотрудники ФСБ, якобы работавшие на Олимпиаде под видом офицеров допинг-контроля.

В ноябре 2015 года независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором обвинила РФ в государственной поддержке допинга. В отчете отмечалось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной в ВАДА антидопинговой лаборатории в Москве.

Позже Международная ассоциация легкоатлетических федераций отстранила Россию от международных соревнований на неопределенный срок.

Президент России Владимир Путин поручил провести собственное внутреннее расследование допингового скандала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2016 15:31
9 марта, 2016 13:46
8 марта, 2016 17:57
8 марта, 2016 15:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации