Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дело хулигана, напавшего на иностранных болельщиков во время матча "Динамо" – "Челси", передано в суд

Подозреваемый признал свою вину.

Расистский скандал на "Олимпийском" переходит в судебную плоскость
Расистский скандал на "Олимпийском" переходит в судебную плоскость
Фото: EPA

Киевская прокуратура передала в суд обвинительный акт с признанием вины подозреваемого в драке с иностранными болельщиками во время матча "Динамо" – "Челси" в Киеве, сообщает пресс-служба прокуратуры. 

Сейчас подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, с ним заключен договор о признании вины в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Других подозреваемых, которые также принимали участие в хулиганских действиях, еще устанавливают, пишут в прокуратуре.

Ранее президент футбольного клуба "Динамо" (Киев) Игорь Суркис заявил о задержании полицией трех человек, причастных к беспорядкам на матче с "Челси".

20 октября на трибунах стадиона "Олимпийский" в Киеве во время матча Лиги чемпионов "Динамо" – "Челси" группа фанов "Динамо" пинками выгнала из сектора четырех темнокожих болельщиков, которые, судя по всему, тоже поддерживали киевский клуб. Стюарды поздно пришли на помощь избиваемым.

Представители FARE (организация Football Against Racism in Europe) выяснили, что участниками драки были члены группировки ультрас "Динамо" под названием "Родичі". Вице-президент "Динамо" Алексей Семеренко заявил, что считает инцидент намеренной провокацией.

Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА признала "Динамо" виновным в расистском поведении болельщиков, массовых беспорядках на трибунах, а также в блокировании лестницы.

Суркис заявлял, что будет подавать апелляцию на решение УЕФА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2015 09.42
27 октября, 2015 20.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации