Клуб читателей
ГОРДОН
 

Для наказания российских спортсменов, подозреваемых в употреблении допинга, не хватает доказательств

Московская лаборатория утилизировала образцы материала, отобранные у российских спортсменов с целью проверить наличие в организме запрещенных препаратов, поэтому доказательств у Всемирного антидопингового агентства недостаточно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ВАДА: Россия игнорирует запросы в рамках антидопинговых расследований
ВАДА: Россия игнорирует запросы в рамках антидопинговых расследований
Фото: ЕРА

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) не может собрать достаточное количество доказательств употребления допинга некоторыми российскими спортсменами, чтобы ввести санкции в их отношении, сообщает Inside The Games.

"К сожалению, многие образцы были утилизированы Московской лабораторией (антидопинговая лаборатория, ранее аккредитованная ВАДА. – "ГОРДОН"), а это значит, что эти образцы не могут быть повторно проанализированы", – цитирует издание функционеров ВАДА.

В антидопинговом агентстве также сообщили, что запросы независимой комиссии ВАДА во главе с Ричардом Маклареном к российским властям для сбора дополнительных сведений "остались без ответа".

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) публиковала список из двух сотен российских спортсменов, которые подозреваются в употреблении допинга только в их виде спорта.

Допинговый скандал вокруг российского спорта начался в ноябре 2015 года, когда ВАДА опубликовала доклад, в котором обвинила РФ в государственной поддержке допинга. В отчете отмечалось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Москве.

В июле 2016 года независимая комиссия ВАДА под руководством Ричарда Макларена опубликовала первую часть своего расследования, описав подробности государственной поддержки допинга в России. Вторую часть этого расследования Макларен представил 9 декабря.

В результате допингового скандала некоторые российские спортсмены были отстранены от участия в Олимпийских играх 2016 года, российская паралимпийская сборная была отстранена от Паралимпиады 2016 в полном составе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2017 11.03
29 декабря, 2016 21.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации