Клуб читателей
Гордон
 

Экс-президент Бразильской футбольной федерации будет экстрадирован в США по делу о коррупции в ФИФА

Бывший президент Бразильской футбольной конфедерации был задержан вместе с шестью другими чиновниками ФИФА по подозрению в коррупции.

Марин согласился на экстрадицию в США
Марин согласился на экстрадицию в США
Фото: EPA

Бывший президент Бразильской футбольной конфедерации Хосе Мария Марин согласился на экстрадицию в США. Об этом сообщается на сайте министерства юстиции Швейцарии.

Дата и подробности экстрадиции держатся в тайне в целях безопасности.

Хосе Мария Марин был одним из шести чиновников ФИФА, арестованных в Цюрихе 27 мая по запросу США.

Марина обвиняют в получении взяток на несколько миллионов долларов. Взятка была связана с продажей маркетинговых прав на турниры Копа Америка на 2015, 2016, 2019 и 2023 годы, а также на Кубки Бразилии с 2013 по 2022 год.

15 июля властям США был передан бывший вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб. Остальные футбольные чиновники отказываются от экстрадиции и собиратся подавать апелляцию против нее.

В мае швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело по подозрению функционеров ФИФА в преступной халатности и коррупции. С этого начался масштабный "коррупционный скандал" в мировом футболе, который привел к отставке Зеппа Блаттера с поста президента ФИФА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации