Клуб читателей
Гордон
 

Экс-тренер "Металлиста" Севидов: 95-99%, что в следующем сезоне команды не будет

За 10 месяцев футболисты и персонал "Металлиста" получили зарплату всего один раз, заявил Александр Севидов, отправленный в отставку с поста главного тренера харьковчан.

В следующем сезоне Харьков может остаться без футбольного клуба
В следующем сезоне Харьков может остаться без футбольного клуба
Фото: EPA

Уволенный с поста главного тренера "Металлиста" Александр Севидов считает, что в будущем клуб не ждет ничего хорошего. Об этом он рассказал в интервью "Сегодня|Спорт".

Севидов уверен "на 95-99%", что в следующем сезоне "Металлист" может прекратить свое существование, поскольку никто не согласится работать бесплатно.

"Скажу честно, у меня гора с плеч свалилась. Сама по себе ситуация, конечно, неприятная, но я испытал определенное облегчение. Все, теперь пусть сами разгребают то, что наворотили. А с меня хватит. Знаете, столько склок, столько грязи, вылитой друг на друга, я еще не видел ни в одном клубе", – заявил Севидов.

По словам бывшего наставника харьковчан, сейчас идет тотальное уничтожение клуба.

"Если рассказать, какой тут бардак творится, люди не поверят, что такое может происходить в "Металлисте", который всего три года назад становился серебряным призером чемпионата и регулярно выходил из группы Лиги Европы. Но сейчас идет просто тотальное уничтожение клуба, катком прокатываются. Здесь уже не осталось ничего, выжженная земля. Не работает база: люди не ухаживают за полями, не стирают форму, не убирают, не готовят", – подчеркнул Севидов.

Севидов рассказал, что за время своей работы в "Металлисте" дважды встречался с президентом клуба Сергеем Курченко, который сбежал в Россию.

"Представьте себе, за 10 месяцев работы мы всего раз получали зарплату. И при этом еще обвиняют во всех смертных грехах: и в сдачах, и в игре на конторы. Конечно, я знал, куда шел, но человек устроен так, что всегда надеется на лучшее. Я дважды летал в Москву, встречался с Курченко. Он клятвенно обещал, что вот-вот все наладится, что буквально завтра в клуб пойдут деньги. Год почти прошел, а это "завтра" так и не наступило", – добавил Севидов.

Бывший главный тренер "Металлиста" отметил, что даже если клуб достанется другому владельцу – например, харьковскому бизнесмену и бывшему президенту клуба Александру Ярославскому, – ему придется нелегко.

"Даже если сейчас он достанет из кармана, скажем, $50 млн на погашение долгов, то не сможет выйти даже на нулевой уровень", – подытожил Севидов.

Севидов был отправлен в отставку вчера, 18 апреля. Исполняющим обязанности главного тренера "Металлиста" стал тренер молодежной команды Александр Призетко.

В этот же день в СМИ появилась информация о том, что основной состав "Металлиста" будет расформирован. Издание Sport Arena сообщало, что в Харькове оставят только молодежь, а остальных футболистов отчислят из-за подозрения в договорных матчах.

Эту информацию "Металлист" пока официально не подтвердил, однако пять основных игроков, в том числе капитана Владимира Приемова, действительно не допустили к тренировке.

Курченко, который был одним из приближенных к экс-президенту Виктору Януковичу бизнесменов, сбежал из страны после смены власти в 2014 году. Финансирование "Металлиста" было фактически прекращено, игрокам и персоналу перестали выплачивать зарплату. Команду покинули почти все основные игроки.

В результате отсутствия финансирования "Металлист" резко потерял позиции и сейчас находится на 10-м месте в турнирной таблице. До 2015 года харьковчане в течение восьми лет не опускались в чемпионате ниже третьего места.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2016 17:00
17 апреля, 2016 10:11  
2 апреля, 2016 20:44
14 декабря, 2015 00:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30  
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации