Клуб читателей
Гордон
 

Экс-тренер сборной России Слуцкий: Футболисты и я четко осознавали свой уровень. Мы – говно

Бывший наставник футбольной сборной России Леонид Слуцкий видит причину неудачи команды на Евро 2016 в отсутствии бойцовского характера игроков, выступающих в российском чемпионате.

Слуцкий: Если у тебя полный погреб картошки, зачем тебе ее идти копать?
Слуцкий: Если у тебя полный погреб картошки, зачем тебе ее идти копать?
Фото: EPA

Психологическое состояние игроков сборной России привело к неудаче команды на Евро 2016 во Франции. Об этом в интервью Sports.ru рассказал бывший наставник сборной Леонид Слуцкий.

В ночь c 20 на 21 июня, после поражения в решающем матче от Уэльса (0:3) тренер и несколько ведущих игроков провели разбор выступления на турнире, сообщил Слуцкий.

"До девяти утра мы обсуждали то, что произошло. Футболисты и я четко осознавали свой уровень. Мы все в один голос произнесли фразу: "Мы – говно". Эту данность надо принять, потому что это важная точка отсчета. Как у алкоголиков. Признать: да, я алкоголик – это самое основное, чтобы началось лечение", – сказал он.

По его словам, многие игроки накануне чемпионата испытывали депрессию, другие – не выдержали предложенных тренировочных нагрузок.

Основной причиной безвольного вылета с чемпионата Слуцкий видит то, что игроки сборной не испытывают конкуренции в своих клубах, выступающих в чемпионате России, поскольку лимит на иностранных игроков гарантирует им место в основном составе.

"Ты не можешь лежать сутками на диване, а потом выйти и сказать: вот сейчас я проявлю характер! Если у тебя полный погреб картошки, зачем тебе ее идти копать? Причем она у тебя есть с первого дня, ты родился – и сразу полный погреб. Есть целая плеяда выращенных лимитом игроков, которые настолько гарантированно имеют все жизненные блага, что им не надо копать картошку. И когда вдруг в ней появляется нужда, они думают: если надо – я пойду и выкопаю. Нет. Только через борьбу и ежедневную работу", – утверждает тренер.

Сборная России заняла последнее место в группе B на европейском чемпионате. После игры с Уэльсом, проигранной со счетом 0:3, Слуцкий ушел в отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2016 16:57
5 июля, 2016 22:43
25 июня, 2016 17:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации