Клуб читателей
ГОРДОН
 

Енин: Конфискация харьковского "Металлиста" находится на финальной стадии

По словам замгенпрокурора Евгения Енина, Минюст должен определить, на чей баланс передать все объекты, принадлежащие "Металлисту".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Решение суда о конфискации "Металлиста" вступило в силу в октябре прошлого года
Решение суда о конфискации "Металлиста" вступило в силу в октябре прошлого года
Фото: metalist.ua

Конфискация харьковского футбольного клуба "Металлист" находится на финальной стадии. Об этом сообщил 9 января в интервью "5 каналу" заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

Он напомнил, что решение суда о конфискации "Металлиста" вступило в силу уже более двух месяцев назад.

Теперь, по словам Енина, Министерство юстиции должно определить соответствующий орган или предприятие, на баланс которого надо передать все объекты, принадлежащие футбольному клубу.

3 октября 2017 года генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что суд конфисковал "Металлист" в собственность государства.

Владелец группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко, которому принадлежал "Металлист", был одним из приближенных экс-президента Виктора Януковича. Он сбежал из страны после смены власти в 2014 году. Украинские правоохранители объявили Курченко в международный розыскПо данным министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, аферы бизнесмена только в 2013 году стоили госбюджету 26 млрд грн.

С 2016 года "Металлист" из-за проблем с финансированием прекратил участие в чемпионате Украины. До этого харьковчане занимали места в тройке призеров, регулярно выступая в еврокубках.

Бывший владелец клуба, президент инвестиционной группы DCH Александр Ярославский в июне 2017 года заявлял, что не может вернуть "Металлист", потому что он "в непонятном состоянии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2017 12.00
23 июня, 2017 01.15  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации