Клуб читателей
Гордон
 

ФБР может арестовать еще нескольких чиновников ФИФА на конгрессе ассоциации – СМИ

Ожидается, что в Цюрих для выборов президента ФИФА прибудут делегации футбольных союзов из 209 стран мира, сообщает Daily Mail со ссылкой на источники в ФБР.

На конгрессе ФИФА в Цюрихе ФБР может арестовать некоторых делегатов по подозрению в коррупции
На конгрессе ФИФА в Цюрихе ФБР может арестовать некоторых делегатов по подозрению в коррупции
Фото: EPA

Федеральное бюро расследований США (ФБР) может задержать ряд чиновников ФИФА, подозреваемых в коррупции. Об этом сообщило издание Daily Mail со ссылкой на источники в ФБР.

Рейд может состояться на конгрессе ФИФА в Цюрихе (Швейцария), где 26 февраля пройдут выборы президента ФИФА. Ожидается, что на конгресс прибудут представители 209 стран – членов федерации.

Источник в ФБР сказал журналисту издания, что конгресс "даст возможность для действий".

Бывший генеральный секретарь Международной футбольной ассоциации Жером Вальке отстранен от футбольной деятельности на 12 лет.

В июне прошлого года Зепп Блаттер, который руководит ФИФА с 1998 года, объявил о своей отставке с поста главы организации. Это произошло на фоне громкого коррупционного скандала в федерации и спустя четыре дня после его переизбрания.

В октябре 2015 года ФИФА на 90 дней отстранила от руководства организацией Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини. Швейцарская генпрокуратура подозревала Блаттера в подкупе Платини. Сам президент УЕФА называл перевод в размере $2,05 млн, полученный им от ФИФА, оплатой за работу, которую он выполнял для Международной федерации футбола.

В конце декабря стало известно, что президенты ФИФА и УЕФА отстранены от футбольной деятельности на восемь лет. Оба функционера заявили, что будут оспаривать решение комитета ФИФА по этике в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

В связи с отстранением Блаттера назначены выборы нового президента ФИФА. На этот пост претендуют пять человек: принц Иордании Али бин аль-Хусейн, шейх Бахрейна Салман бин Ибрагим аль-Халифа, а также Джером Шампань из Франции, Джанни Инфантино из Италии и Токио Сексвале из Южной Африки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2016 20:07
11 января, 2016 00:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации