Клуб читателей
Гордон
 

Фелпс после последнего заплыва на Олимпиаде в Рио: Именно так я хотел закончить свою карьеру

Американский пловец Майкл Фелпс добыл на Олимпиаде в Рио пятую золотую медаль.

Фелпс имеет рекордные 28 олимпийских наград
Фелпс имеет рекордные 28 олимпийских наград
Фото: ЕРА

Американский пловец Майкл Фелпс завершил выступление на Олимпиаде в Рио еще одной золотой медалью, победив в составе своей сборной в комбинированной эстафете четыре по 100 м. Об этом сообщается на сайте Игр в Рио.

Это олимпийское золото стало для Фелпса 23-м по счету. Всего пловец на Олимпиаде в Рио получил пять золотых медалей и одну серебряную. 

"Выходя из автобуса и направляясь в бассейн сегодня, я чуть не заплакал. Последняя разминка, последний раз я надевал костюм, последний раз выходил к тысячам людей, которые представляют мою страну. Именно так я хотел закончить свою карьеру", – сказал Фелпс.

Он добавил, что пытался сдержать слезы на пьедестале.

Благодаря победе в заплыве на 200 метров комплексным плаванием ранее на этой неделе 31-летний Фелпс является первым в истории Игр пловцом, которому удалось победить в одной дисциплине на четырех Олимпиадах подряд.

Всего в активе Фелпса 28 медалей на пяти Олимпиадах. Он является абсолютным рекордсменом по олимпийским наградам. Пловец дебютировал на Играх в 2000 году в Сиднее, когда ему было 15 лет. Тогда Фелпсу не удалось добыть награду.

После Олимпиады в Лондоне в 2012 году американский спортсмен объявил о завершении карьеры, однако потом вернулся в плавание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2016 07:18
8 августа, 2016 07:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации