Клуб читателей
Гордон
 

ФФУ: Украине показали "последнюю желтую карточку" за избиение фанатов

В случае повторения инцидента, который произошел на матче между киевским "Динамо" и лондонским "Челси", Украину ожидают санкции со стороны УЕФА, предупредили в Федерации футбола Украины.

Украине пригрозили жесткими санкциями
Украине пригрозили жесткими санкциями
Фото: ЕРА

По факту избиения иностранных болельщиков во время матча киевского "Динамо" и лондонского "Челси", который состоялся 20 октября на НСК "Олимпийский" в Киеве, УЕФА сделал украинскому футболу последнее предупреждение.

Об этом вчера во время совещания заявил исполнительный директор ФФУ Владимир Генинсон, сообщает пресс-служба ФФУ.

По его словам, это "последняя желтая карточка" со стороны УЕФА. В случае нового рецидива подобных нарушений порядка украинскому футболу покажут "красную".

На совместном совещании, на котором были рассмотрены факты нарушения общественного порядка во время матча "Динамо" и "Челси", приняли решение создать совместную комиссию из представителей всех участников совещания, которая в течение 10 дней должна внести конкретные предложения по кардинальному исправлению ситуации.

На совещании присутствовали руководители ФФУ, Министерства молодежи и спорта Украины, ФК "Динамо", НСК "Олимпийский", МВД, а также директор департамента по вопросам стадионов и безопасности УЕФА Марк Тиммер.

20 октября на трибунах стадиона "Олимпийский" в Киеве во время матча Лиги чемпионов "Динамо" – "Челси" группа фанов "Динамо" пинками выгнала из сектора четырех темнокожих, которые, судя по всему, тоже поддерживали киевский клуб. Стюарды поздно пришли на помощь избиваемым.

Представители FARE (организация Football Against Racism in Europe) выяснили, что участниками драки были члены группировки ультрас "Динамо" под названием "Родичі". Вице-президент "Динамо" Алексей Семеренко заявил, что считает инцидент намеренной провокацией.

УЕФА уже расследует инцидент. Киевскому "Динамо" предъявлены обвинения в расистском поведении болельщиков (ст. 14 Дисциплинарного регламента УЕФА), массовых беспорядках (ст. 16 (2) Дисциплинарного регламента УЕФА), а также блокировании лестницы (ст. 38 Правил безопасности УЕФА). "Динамо" могут лишить очков или исключить из Лиги чемпионов.

Милиция открыла уголовное производство по факту драки между болельщиками по ст296ч2 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. В милиции подчеркнули, что порядок в ходе игры обеспечивает служба безопасности стадиона. Правоохранители имеют право вмешаться в ситуацию только согласно решению и официальному обращению ответственных лиц спортивной арены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2015 20:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации