Клуб читателей
Гордон
 

ФИФА подала в швейцарскую полицию заявление на комика, который забросал Блаттера фальшивыми деньгами

Международная федерация футбола обвинила британского комика Саймона Бродкина, бросившего пачку поддельных долларов в сторону президента ФИФА Йозефа Блаттера, в "незаконном проникновении".

Йозеф Блаттер и Саймон Бродкин во время пресс-конференции в Цюрихе
Йозеф Блаттер и Саймон Бродкин во время пресс-конференции в Цюрихе
Фото: EPA

Международная федерация футбола (ФИФА) обратилась в полицию Швейцарии с жалобой на действия британского комика Саймона Бродкина, который забросал фальшивыми долларами президента федерации Йозефа Блаттера. Об этом во вторник, 21 июля, сообщает немецкое информационное агентство DPA.

В своей жалобе ФИФА обвиняет артиста в "незаконном проникновении".

Инцидент с Блаттером произошел 20 июля на пресс-конференции в Цюрихе. Как только Блаттер сел за стол, перед ним появился Бродкин и начал бросать в него фальшивые купюры со словами: "Зепп, это за чемпионат мира 2026 года в Северной Корее". Блаттер прервал выступление и сказал, что произошедшее не имеет ничего общего с футболом.

Теперь швейцарская прокуратура должна принять решение, расследовать ли выдвинутые против Бродкина обвинения.

Что Украине делать с Донбассом?

2 июня Блаттер, который руководит ФИФА с 1998 года, объявил о своей отставке с поста главы организации. Это произошло спустя четыре дня после его переизбрания. Блаттер отметил, что его преемника выберут на специальном конгрессе, который пройдет 20 июля, до этого момента он продолжит исполнять обязанности главы федерации.

Заявление Блаттера появилось на фоне громкого международного коррупционного скандала в ФИФА. 27 мая стало известно, что швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в преступной халатности и отмывании денег в связи с выборами стран-организаторов чемпионатов мира по футболу 2018-го и 2022 года. Одновременное расследование коррупции в ФИФА проходит в США.

Всего в деле фигурируют 14 человек: девять футбольных функционеров и пять руководителей корпораций, связанных со спортом. В конце мая в Цюрихе были арестованы семь человек из списка подозреваемых, среди них – два действующих вице-президента федерации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации