Клуб читателей
Гордон
 

ФИФА: В футболе появятся видеоповторы для судей

Экспериментальное использование арбитрами видеоповторов в мировом футболе начнется не позже, чем в 2017 году, отметили в организации.

ФИФА: Видеоповторы вводятся, чтобы избежать очевидных судейских ошибок в эпизодах, которые решают судьбу матча
ФИФА: Видеоповторы вводятся, чтобы избежать очевидных судейских ошибок в эпизодах, которые решают судьбу матча
Фото: EPA

Международный совет футбольных ассоциаций (ИФАБ), который занимается регулированием правил футбола, разрешил судьям использовать видеоповторы для того, чтобы не ошибиться в своих решениях. Об этом сообщает официальный сайт ФИФА.

Экспериментальное использование видеоповторов начнется не позже, чем в сезоне 2017/2018, и продлится как минимум два года.

Согласно обнародованным организацией данным, использование видеоповторов судьями будет ограничено следующими случаями: взятие ворот, нарушение правил в штрафной площадке, удаление игрока или наказание не того игрока.

В ФИФА, в частности, отметили, что нововведение вводится не для достижения 100%-ной точности во всех ситуациях, но с целью избежать очевидных судейских ошибок в эпизодах, решающих судьбу игры – голы, назначение пенальти, прямые красные карточки и ошибки идентификации (когда арбитр по ошибке удаляет не того игрока).

Согласно решению ИФАБ, после введения видеоповторов у арбитра появится еще один ассистент, который будет смотреть видео и помогать главному арбитру с помощью гарнитуры. На практике будет реализована одна из схем: либо главный арбитр сможет подойти к кромке поля и посмотреть видеозапись определенного момента, либо он будет получать всю информацию от ассистента и принимать корректное решение.

Изменения, принятые ИФАБ 5 марта, стали наиболее серьезным пересмотром футбольных правил за всю 130-летнюю историю этой организации, отмечают в ФИФА.

ИФАБ был создан в Манчестере в 1882 году, когда британские ассоциации впервые приняли общие правила игры в футбол. Решения в совете и по сей день принимают родоначальники футбола: Англия, Шотландия, Уэльс, Северная Ирландия, а также ФИФА. Каждая британская страна имеет по одному голосу, ФИФА – четыре голоса.

Согласно регламенту, решения ИФАБ применяются тремя четвертями голосов. Это означает, что для люого постановления ИФАБ необходимы два голоса ФИФА, однако сама ФИФА не может изменять правила игры без согласия как минимум двух британских ассоциаций.

В большинстве игровых видов спорта – хоккее, волейболе, теннисе, регби, американском футболе – видеоповторы уже давно разрешены к использованию судьями. Даже в баскетболе, где спорные ситуации возникают реже, чем в футболе, иногда прибегают к помощи видео.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2016 00:00
26 февраля, 2016 19:00 |обновлено
25 февраля, 2016 23:25
24 февраля, 2016 21:27 |обновлено
12 февраля, 2016 17:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации