Клуб читателей
Гордон
 

FIFA выразила поддержку футболисту, признавшемуся в нетрадиционной ориентации

Ранее 31-летний экс-полузащитник сборной Германии Томас Хитцльшпергер, который в сентябре 2013-го объявил о завершении игровой карьеры, признался, что он является геем.

Томас Хитцльшпергер
Томас Хитцльшпергер 
Фото: sports.ru

FIFA выразила поддержку бывшему футболисту сборной Германии Томасу Хитцльшпергеру, который накануне признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает УНН.

"К сожалению, предубеждения все еще существуют в футболе. FIFА борется с этим и надеется, что заявление Томаса поспособствует укреплению уважения и понимания в футболе и за его пределами.

В течение многих лет FIFA занимает твердую позицию против любых форм дискриминации, в том числе по сексуальной ориентации, как указано в ее Уставе и недавно подкреплено Постановлением Конгресса FIFA по борьбе с расизмом и дискриминацией", – говорится в заявлении FIFA.

31-летний экс-полузащитник сборной Германии Томас Хитцльшпергер, который в сентябре 2013-го объявил о завершении игровой карьеры, признался, что он является геем.

"Я принадлежу к гей-сообществу. Думаю, пришло время сказать об этом. Я прошел долгий путь, чтобы осознать это. Совсем недавно я понял, что хотел бы жить с мужем. Мне не стыдно за то, какой я, но бывает трудно смириться с общественным мнением", – отметил Хитцльшпергер.

Теги: футбол
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации