Клуб читателей
ГОРДОН
 

Финальный матч Чемпионата мира по шахматам среди женщин 2016 года пройдет во Львове

В финальном матче Чемпионата мира по шахматам среди женщин, которой состоится в начале 2016 года во Львове, сразятся действующая чемпионка мира Мария Музычук и претендентка на это звание – китаянка Хоу Ифань.

Порошенко: Я, местные власти и ФИДЕ едины в том, что нужно хорошо организовать и провести этот чемпионат на высоком уровне
Порошенко: Я, местные власти и ФИДЕ едины в том, что нужно хорошо организовать и провести этот чемпионат на высоком уровне
Фото: president.gov.ua

Во Львове в феврале-марте 2016 года пройдет финальный матч Чемпионата мира по шахматам среди женщин между действующей чемпионкой мира, украинкой Марией Музычук, и претенденткой на это звание – китаянкой Хоу Ифань.

Об этом по итогу встречи президента Петра Порошенко с главой Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсаном Илюмжиновым сообщает пресс-служба Администрации Президента (АП).

В АП отметили, что Порошенко положительно оценил инициативу по проведению этого матча во Львове, поскольку уверен, что этот город имеет все необходимые условия для проведения его на должном уровне. "Львов считается шахматной столицей не только Украины. Необходимо поддержать успех молодой украинской шахматистки, которая в принципиальной борьбе одержала победу", – сказал президент.

Порошенко отметил, что он лично, местные власти и Федерация едины в том, чтобы хорошо организовать этот чемпионат и провести его на высоком уровне для популяризации шахмат в Украине и мире.

Илюмжинов поздравил Марию Музычук с победой. В частности, президент ФИДЕ сообщил, что Китай тоже претендовал на проведение этого матча. "Однако, как подчеркнул президент ФИДЕ, Львов – действительно шахматная столица, и уже почти 30 лет в этом городе не проводилось ни одного международного турнира или масштабных шахматных событий", – отметил глава Федерации. 

По его словам, в Китае проводились Гран-при, Чемпионат мира и Всемирная интеллектуальная олимпиада, в то время как во Львове уже давно не проводились турниры. Илюмжинов считает, что это будет способствовать развитию и популяризации шахмат.

По данным пресс-службы АП, накануне этой встречи украинская сторона подала в главный офис Международной шахматной федерации заявку на проведение вышеупомянутого матча во Львове. Документ подписали министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, президент Федерации шахмат Украины Виктор Капустин и мэр Львова Андрей Садовый.

5 апреля на женском чемпионате мира по шахматам в Сочи Музычук стала чемпионкой, обыграв в финале российскую шахматистку Наталью Погонину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2015 19.33
30 мая, 2015 17.55
5 апреля, 2015 20.02
31 марта, 2015 21.09
30 сентября, 2014 23.42
25 апреля, 2014 23.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации