Клуб читателей
Гордон
 
СПОРТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фоменко: Я против отставки Конькова

"Результат работы Конькова налицо: сборная поднялась в рейтинге, а ФИФА и УЕФА отметили успехи украинского футбола", – заявил главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко.

Михаил Фоменко поддержал главу ФФУ
Михаил Фоменко поддержал главу ФФУ
Фото: Илья Хохлов / Football.ua

Главный тренер национальной сборной по футболу Михаил Фоменко выступает против отставки Анатолия Конькова с должности президента Федерации футбола Украины.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Сейчас модно отправлять в отставку. Всем известно, что Анатолий Коньков был отличным игроком и является прекрасным футбольным специалистом. А бузу поднимают непрофессионалы – это их удел, но футбол им до одного места", – подчеркнул главный тренер сборной.

"Я категорически против его отставки, игроки разделяют мою позицию", – заявил Фоменко.

"Результат работы Конькова налицо: сборная поднялась в рейтинге, а ФИФА и УЕФА отметили успехи украинского футбола", – добавил он.

Анатолий Коньков – советский футболист, уроженец Луганской области. С 1968 по 1974 годы играл за донецкий "Шахтер", после (с 1975 по 1981 годы) – за киевское "Динамо". Также выступал в сборной СССР в 1971-1978 гг. (провел 47 матчей, забив 8 голов), в 77-78 годах был капитаном сборной.

В разные годы был тренером "Таврии", "Шахтера", "Зенита", молодежной и национальной сборной Украины, "Николаева", "Ворсклы", "Стали".

Коньков был избран на пост президента ФФУ на безальтернативной основе в сентябре 2012 года. Его называли ставленником "Шахтера".

В начале марта этого года несколько региональных федераций футбола выразили недоверие Анатолию Конькову. В частности, вотум недоверия главе ФФУ высказали Полтавская, Тернопольская, Хмельницкая и Киевская городские федерации.

В поддержку Конькова выступили Крымская, Севастопольская, Закарпатская, Черкасская, Донецкая, Луганская, Ивано-франковская, Харьковская, Николаевская и Черновицкая обласные федерации футбола.

Кроме того, отставки Конькова требовали ультрас киевского "Динамо".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации