Клуб читателей
ГОРДОН
 

Футболисты сборной России нюхали аммиак в подтрибунном помещении во время матчей ЧМ 2018 – Bild

Немецкие журналисты считают, что таким образом россияне могли получить физическое превосходство над соперником. Bild в то же время отмечает, что аммиак не входит в число запрещенных препаратов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россия покинула ЧМ 2018 на стадии четвертьфинала
Россия покинула ЧМ 2018 на стадии четвертьфинала
Фото: EPA

Немецкое издание Bild заподозрило российских футболистов в применении стимулирующего вещества во время матчей чемпионата мира 2018. В материале издания говорится, что игроки сборной России вдыхали аммиак в подтрибунном помещении в четвертьфинальном матче ЧМ 2018 с командой Хорватии (2:2, пен. 3:4).

Немецкие журналисты считают, что таким образом россияне могли получить физическое превосходство над соперником, несмотря на то, что аммиак не входит в число запрещенных препаратов.

"По данным Национального антидопингового агентства, химическое сочетание азота и водорода должно "иметь краткосрочный стимулирующий и фокусирующий эффект". Аммиак способствует повышенной стимуляции дыхания, что улучшает подачу кислорода", – говорится в материале.

В качестве доказательства издание опубликовало фотографию полузащитника сборной России Александра Головина, который вдыхает что-то со своей ладони. Журналисты отмечают, что точно так же футболисты вдыхали что-то и во время матча с Испанией.


Скриншот из материала Bild.de
Скриншот: Телеканал ARD


В свою очередь, врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов заявил, что футболисты вдыхали обычный нашатырный спирт.

"Это делают тысячи спортсменов, чтобы взбодриться. Используется это уже десятки лет. Это средство есть не только в спорте, но и на обычной работе у людей – когда кто-то теряет сознание, чувствует слабость – чтобы прийти в тонус. Просто за счет резкого запаха. Можно сходить в аптеку, купить ватку и нашатырный спирт. Ничего общего с допингом это не имеет", – сказал он в комментарии "Спорт-Экспресс".

29 июня ФИФА проверила футболистов сборной России на допинг перед матчем ЧМ 2018 с Испанией (1:1, пен. 4:3).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации