Клуб читателей
Гордон
 

"Футбольный союз ДНР" стал членом Конфедерации независимых футбольных ассоциаций

Объединение футбольных федераций непризнанных государств приняло в свои ряды футбольный союз террористической группировки из Донецка.

Матч сборных "ДНР" и "ЛНР"
Матч сборных "ДНР" и "ЛНР"
Фото: ФУТБОЛЬНЫЙ СОЮЗ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ / "ВКонтакте"

"Футбольный союз", образованный на оккупированных террористами "ДНР" территориях, принят в состав Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA). Об этом говорится в Twitter конфедерации.

"ConIFA продолжает расти. Мы приветствуем "Донецкую народную республику" в нашей семье. Более подробный отчет ждите после нашего визита в Донецк", – сказано в сообщении.



ConIFA – организация, образованная в 2013 году и объединившая не входящие в ФИФА футбольные ассоциации непризнанных или частично признанных стран, автономий внутри государств, а также сборные, сформированные по этническому признаку. Штаб-квартира конфедерации расположена в шведском Лулео.

Действующим победителем кубка мира ConIFA является сборная Абхазии. В финальном матче, прошедшем 5 июня в Сухуми, эта команда выиграла в серии пенальти у сборной Пенджаба.

"ДНР" – экстремистская группировка, захватившая власть в отдельных районах Донецкой области после нелегитимного референдума 11 мая 2014 года.

Боевики "ДНР" при поддержке российских подразделений ведут военные действия против сил антитеррористической операции, проводимой Киевом.

Сборная "ДНР" по футболу создана в 2015 году, провела четыре матча с командами Абхазии и так называемой Луганской народной республики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2016 23:57 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации