Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гендиректор "Шахтера" Палкин о захвате "Донбасс Арены": Победа наступит тогда, когда на стадион вернется "Шахтер"

Боевики "ДНР" захватили домашний стадион футбольного клуба "Шахтер" "Донбасс Арену", спортивно-тренировочную базу клуба в Киршах и пытаются повлиять на работу футбольной академии, в которой занимаются около 200 детей, сообщил генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
28 февраля боевики "ДНР" захватили "Донбасс Арену"
28 февраля боевики "ДНР" захватили "Донбасс Арену"
Фото: ЕРА

Зажечь лампочки на "Донбасс Арене" очень легко, сложнее всего было построить этот стадион, заявил сегодня генеральный директор футбольного клуба "Шахтер" Сергей Палкин в ходе брифинга, комментируя захват боевиками "ДНР" домашнего стадиона клуба.

"Если говорить о "Донбасс Арене", то все входы и выходы заблокированы вооруженными людьми. Технический персонал, офисные работники также не имеют возможности попасть на стадион. Разрешен вход только дежурной смене. Их роль и задача – предотвращать аварийные ситуации, которые могут возникнуть", – заявил Палкин.

По его словам, 28 февраля вооруженные люди захватили также спортивно-тренировочную базу "Шахтера" в Киршах. Они вывели всех людей, опечатали имущество и здания, поставили свою охрану.

"Если говорить об инфраструктуре футбольной академии, которая находится в Донецке (там занимаются около 200 детей), то также были попытки контакта с нашими людьми представителей самопровозглашенной республики с целью повлиять на работу этих объектов. Пока все нормально, дети тренируются, но если будет оказано какое-то влияние, то мы будем вынуждены остановить и эту работу", – подчеркнул Палкин.

По его словам, необходимо сделать все возможное и невозможное, чтобы дончане продолжали получать гуманитарную помощь (гуманитарный штаб "Поможем" на территории стадиона выдает жителям Донецка гуманитарную помощь. – "ГОРДОН"), а "Шахтер" вернулся на "Донбасс Арену".

"Я думаю, зажечь лампочки на стадионе очень легко. Каждый из нас, я думаю, это может сделать. Мне кажется, сложнее всего – построить этот стадион... Поэтому когда я читаю в некоторых СМИ, что на стадионе зажгли свет и "это победа", то могу сказать, что это не так. Самая главная победа наступит тогда, когда на стадион вернется "Шахтер", когда там зазвучит гимн Лиги чемпионов, когда эта арена будет переполнена людьми. Это будет настоящая победа. То, что происходит сегодня, к сожалению, этот момент отдаляет", – добавил Палкин. 

О захвате "Донбасс Арены" неизвестными вооруженными людьми 28 февраля сообщил гуманитарный штаб фонда Рината Ахметова. Пункты выдачи гуманитарной помощи также оказались заблокированными.

В 00.00 1 марта (в момент истечения "ультиматума") боевики впервые с момента начала войны зажгли освещение на стадионе "Донбасс Арена". Главарь "ДНР" Александр Захарченко назвал иллюминацию "первым признаком победы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2016 16.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации