Клуб читателей
Гордон
 

Гендиректор "Шахтера" предложил оставить в чемпионате Украины 12 команд

Такое решение позволит оптимизировать чемпионат, а ведущие клубы Украины будут встречаться в два раза чаще, считает Сергей Палкин.

Гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин предложил переформатировать чемпионат
Гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин предложил переформатировать чемпионат
Фото: shakhtar.com

В новом сезоне украинская Премьер-лига должна состоять из 12 команд.

Об этом заявил генеральный директор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин, сообщает "Спорт-Экспресс в Украине".

"Всегда руководствуюсь правилом, согласно которому из любой непростой ситуации желательно выходить, становясь сильнее. Уроком прошлого чемпионата, по-моему, должно стать сокращение премьер-лиги до 12 клубов", – сказал гендиректор "Шахтера".

По его мнению, стоит переформатировать и график матчей, проводя чемпионат не в два, а, по сути, в четыре тура.

"Турнир точно станет сильнее и привлекательнее, если дюжина клубов, по сути, сыграет в четыре круга. Сначала – в два круга каждый с каждым, потом – еще по два раза между собой в первой и второй шестерках. В результате получим не 30, как сейчас, а 32 матча за сезон, и при этом ведущие клубы – "Шахтер", "Днепр", "Металлист", "Динамо" – станут встречаться друг с другом в два раза чаще", – считает Палкин.

Донецкий "Шахтер" стал чемпионом Украины за несколько туров до окончания чемпионата. Однако главный тренер команды Мирча Луческу заявил, что может уйти из донецкой команды, если в регионе и дальше будет неспокойная обстановка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2014 14.00
21 мая, 2014 23.59
15 мая, 2014 22.22
11 мая, 2014 18.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации