Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура открыла уголовное дело в связи с коррупцией в украинском футболе

Фигурантами уголовного дела стали футболисты молодежного и юношеского состава луганской "Зари", сообщил член исполкома ФФУ Артем Франков.

Франков рассказал о беспрецедентном случае в украинском футболе
Франков рассказал о беспрецедентном случае в украинском футболе
Фото: sport-xl.org

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство из-за "подкупа ответственного лица с целью извлечения выгоды". Об этом написал член исполкома Федерации футбола Украины (ФФУ) Артем Франков в своем блоге на сайте Matchday.

По словам Франкова, уголовное дело ГПУ открыла после того, как получила материалы от комитета ФФУ по этике и честной игре.

"Грубо говоря, подкуп ответственного лица с целью извлечения выгоды – поскольку события разворачивались до принятия нового закона по борьбе с коррупцией в спорте и внесения в Уголовный кодекс соответствующих пунктов, задействовать их здесь пока не получается", – пояснил Франков.

Член исполкома ФФУ отметил, что фигуранты дела – многочисленные футболисты молодежной (U-21) и юношеской (U-19) команды луганской "Зари".

"Разумеется, начало досудебного расследования (правильная терминология) еще не означает непременной вины всех и вся, а также тотальных посадок и прочих наказаний. Тем не менее, вы сами должны понимать, что означает это событие – беспрецедентное для нашей правоохранительной сферы, беспрецедентное для нашего футбола", – подчеркнул Франков.

Футбольный чиновник отметил, что подключение к футбольной коррупции такого органа, как Генеральная прокуратура, позволит "вскрыть все преступные цепочки, которые зачастую ведут далеко за пределы чисто футбольных структур".

"Хватило бы сил, времени и, главное, воли. Стоит, наверное, подчеркнуть, что все это дело было начато при участии и сотрудничестве "Зари", а потому на клуб не должна быть брошена никакая тень – напротив, ему стоит выразить благодарность. И, скажем так, удивиться позиции тех клубов, которые производят аналогичные действия, но на сотрудничество с органами не идут, делая вид, что все это – исключительно их внутренняя кухня", – подытожил Франков.

Уголовное дело по этому факту открыто по статье 354 Уголовного кодекса (получение незаконного вознаграждения работником государственного предприятия, учреждения или организации), добавил представитель исполкома ФФУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2016 20:06
11 марта, 2016 19:04
12 декабря, 2015 23:53
5 февраля, 2016 23:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации