Клуб читателей
Гордон
 

Генсек УЕФА Инфантино решил баллотироваться на пост президента ФИФА

Кандидатуру генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино единогласно поддержал Исполнительный комитет УЕФА.

В Исполкоме УЕФА считают, что в случае избрания Инфантино у руля ФИФА окажется компетентный профессионал со свежим взглядом на вещи
В Исполкоме УЕФА считают, что в случае избрания Инфантино у руля ФИФА окажется компетентный профессионал со свежим взглядом на вещи
Фото: uefa.org

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино примет участие в предстоящих выборах президента ФИФА. Об этом сказано в заявлении исполнительного комитета УЕФА на официальном сайте организации.

"Грядущие выборы нового президента ФИФА являются переломным моментом для управления футболом и будущего самой ФИФА. Мы считаем, что Джанни Инфантино обладает всеми необходимыми качествами, чтобы справиться со сложнейшими актуальными задачами и вывести организацию на путь реформ, которые восстановят честь и авторитет ФИФА", – убежден Исполком УЕФА.

В УЕФА уверены, что Инфантино является компетентным профессионалом со свежим взглядом на вещи.

"Джанни проделал великолепную работу в УЕФА, имеет отличный послужной список в качестве менеджера высшего уровня и прекрасные отношения с членами футбольной семьи по всему миру. На протяжении длительного времени он настаивает на необходимости перемен и новом векторе развития ФИФА. В случае его избрания у руля главного мирового органа управления футболом окажется компетентный профессионал со свежим взглядом на вещи", – сказано в заявлении Исполкома.

Инфантино работает генеральным секретарем УЕФА с октября 2009 года. С 2000 по 2004 год он возглавлял отдел УЕФА по юридическим вопросам и лицензированию клубов, а затем временно занимал пост директора-распорядителя УЕФА. Инфантино также входит в состав комитета ФИФА по реформам.

Рядовым болельщикам Инфантино хорошо известен благодаря проведению жеребьевок Лиги Чемпионов, Лиги Европы и других турниров под эгидой УЕФА.

2 июня Блаттер, который руководит ФИФА с 1998 года, объявил о своей отставке с поста главы организации. Это произошло на фоне громкого коррупционного скандала в федерации и спустя четыре дня после его переизбрания.

Выборы нового президента ФИФА назначены на 26 февраля 2016 года.

Помимо Инфантино, свое желание стать президентом ФИФА уже выразили глава УЕФА француз Мишель Платини, глава Азиатской конфедерации футбола (АФК) бахрейнский шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, вице-президент ФИФА принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале из ЮАР, бывший заместитель генсека ФИФА француз Жером Шампань, глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити и экс-капитан сборной Тринидада и Тобаго Дэвид Нахид.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2015 17:43
7 октября, 2015 23:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации