Клуб читателей
Гордон
 

Глава Белорусской ТРК приравнял лозунг "Слава Украине" к нацистскому возгласу

"Слава Украине" – это примерно такая фраза, как "Зиг хайль", убежден председатель Белорусской телерадиокомпании Геннадий Давыдько.

Болельщики сборных Украины и Беларуси нашли общий язык
Болельщики сборных Украины и Беларуси нашли общий язык
Фото: ffu.org.ua

Председатель Белорусской телерадиокомпании Геннадий Давыдько назвал увиденное им на "Борисов-Арене" кошмаром, пишет "Белорусский партизан".

"Произошел кошмар. Не в проигрыше 0:2, а в болельщиках", – заявил Давыдько.

"Надо серьезно к этому относиться. В свое время когда выкрикивали "Хайль Гитлер" – отвечали "Зиг хайль". В принципе, "Слава Украине!" – это примерно такая фраза, такого же качества. Против чего протестовали белорусские болельщики, когда поддерживали явно нацистский возглас со стороны украинских фанатиков? Солидарность с чем они выражали? С тем, что там идет гражданская война?" – считает он.

Ситуация на востоке Украины. 12 октября. Онлайн-репортаж

Состоявшийся 9 октября в рамках отбора на Евро-2016 матч между национальными сборными Беларуси и Украины завершился со счетом 0:2 в пользу украинцев. Во время мачта болельщики обеих сборных скандировали нецензурную кричалку о президенте РФ Владимире Путине, лозунги "Слава Украине! Героям слава!", "Живе Беларусь!" и пели песню "Воины света".

После матча, по данным белорусских СМИ, были задержаны 14 граждан Украины. Вместе с тем МИД сообщил о 15 задержанных украинцах. По официальной информации, задержанным вменяют мелкое хулиганство и появление в общественном месте в состоянии опьянения, по неофициальной, – украинцев задержали за исполнение хита о Путине. Президент Украины Петр Порошенко поручил МИД способствовать освобождению задержанных в Беларуси фанов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2014 09:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации