Клуб читателей
Гордон
 

Глава минспорта РФ Мутко заявил, что страна готова отправить на Олимпиаду делегацию только из тренеров и спортсменов

Такое предложение министра спорта России стало ответом на сегодняшнее заявление Международного олимпийского комитета, в котором говорится об отказе в аккредитации на Олимпийских играх в Бразилии всем должностным лицам министерства спорта России.

Мутко заявил об отстранении от должностей ряда чиновников минспорта РФ
Мутко заявил об отстранении от должностей ряда чиновников минспорта РФ
Фото: ЕРА

Глава министерства спорта России Виталий Мутко заявил, что ведомство готово направить на Олимпиаду 2016 в Бразилию делегацию, которая будет состоять только из спортсменов и тренеров, сообщает агентство "Интерфакс".

Чиновник заявил, что надеется на "разумное решение" со стороны Международного спортивного комитета (МОК) и Ассоциации летних олимпийских международных федераций. По его словам, если факты нарушения допинговых правил будут установлены, виновные должны быть наказаны.

Также, по данным агентства "Интерфакс", министр заявил, что ведомство поддерживает идею МОК организовать повторную проверку всех имеющихся в его распоряжении допинг-проб российских спортсменов. 

Кроме того, Мутко заявил об отстранении от своих должностей советника министра спорта по антидопинговым вопросам Натальи Желановой, заместителя директора центра спортивной подготовки сборных команд России Ирины Родионовой, а также заместителя директора департамента науки минспорта РФ Авака Абаляна, сообщает агентство "Интерфакс".

Сегодня МОК выпустил заявление, в котором заявил о начале работы дисциплинарной комиссии, которая разработает меры в отношении лиц, упомянутых в докладе Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) по поводу массового употребления допинга российскими спортсменами.

В заявлении говорится, что МОК откажет в аккредитации на Играх в Бразилии всем должностным лицам министерства спорта России, а также лицам, чьи имена были упомянуты в докладе ВАДА. Кроме того, вопрос об участии сборной России в Олимпиаде в Рио будет решен после того, как МОК рассмотрит правовую возможность коллективного запрета. 

Всемирное антидопинговое агентство призвало отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований, включая Олимпиаду 2016. Этому предшествовало обнародование независимой комиссией ВАДА фактов причастности российских атлетов, чиновников и сотрудников ФСБ к масштабным манипуляциям с пробами мочи на зимней Олимпиаде 2014 года. Под сомнение были поставлены результаты 15 чемпионов и призеров игр.

Пока только Международная ассоциация легкоатлетических федераций отстранила Россию от международных соревнований. Легкоатлеты из РФ, кроме Дарьи Клишиной, не смогут участвовать в Олимпиаде 2016 года.

Сегодня в Олимпийском комитете РФ заявили, что обвинения ВАДА "настолько серьезны", что необходимо собственное участие в их расследовании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2016 18:27 |обновлено
18 июля, 2016 23:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации