Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Олимпийского комитета России извинился за нарушения антидопинговых правил

Члены российской сборной не должны нести ответственность за допущенные ранее нарушения, считает руководитель Олимпийского комитета РФ Александр Жуков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жуков: Сегодняшнее решение непосредственно повлияет на судьбы нового поколения российских спортсменов
Жуков: Сегодняшнее решение непосредственно повлияет на судьбы нового поколения российских спортсменов
Фото: EPA

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков в выступлении перед членами исполкома Международного олимпийского комитета принес извинения за нарушения антидопинговых правил. Речь Жукова приводит сайт ОКР.

"Приношу извинения за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены у нас в стране. Вместе с тем, хочу еще раз заострить ваше внимание на том, что сегодняшнее решение непосредственно повлияет на судьбы нового поколения российских спортсменов, многие из которых впервые имеют возможность выступить на грядущих Олимпийских играх. Они не могут и не должны нести ответственность за допущенные ранее нарушения, равно как и чувствовать себя изгоями на большом спортивном празднике без национальной идентификации, без гимна, без флага", – сказал он.

После обнародования решения исполкома, разрешившего российским спортсменам выступить в Пхенчхане под олимпийским флагом, Жуков заявил агентству "Интерфакс", что среди возможных вариантов был полный запрет на выступление для россиян.

В ноябре 2015 года Всемирное антидопинговое агентство опубликовало доклад, в котором обвинило РФ в государственной поддержке допинга. В отчете отмечалось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Москве.

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который сейчас живет в США, в мае 2016 года признался в подмене результатов анализов, которые были взяты у российских спортсменов во время зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда в ноябре 2017 года аннулировала результаты 25 российских участников Игр в Сочи.

Ни одному участнику Олимпиады 2014 не разрешат выступить в Пхенчхане.

МОК также приостановил членство ОКР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2017 17.52
3 декабря, 2017 16.57
29 ноября, 2017 17.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации