Клуб читателей
Гордон
 
СПОРТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Главред "Футбола" Франков: Крымские клубы смогут играть только в чемпионате Крыма

Футболисты полуострова, у которых есть возможность устроиться на материке, обязательно это сделают. Остальным игрокам придется искать себе иное применение, уверен главный редактор издания "Футбол" Артем Франков.

Артем Франков: Еще полгода назад я в страшном сне не мог представить, что Крым окажется в России. Футбол на этом фоне такая мелочь. Так что я уже ни чему не удивлюсь
Артем Франков: Еще полгода назад я в страшном сне не мог представить, что Крым окажется в России. Футбол на этом фоне – такая мелочь. Так что я уже ни чему не удивлюсь
Фото: Wikipedia

После заявления ФИФА РФ отложила на более поздний срок решение вопроса об участии футбольных команд Крыма в чемпионате России. По сути, максимум, что "светит" клубам, – это участие в чемпионате Крыма. Об этом в комментарии Gordonua.com рассказал украинский спортивный журналист, главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков.

"Какая теперь судьба ждет крымские ФК? Если вдруг случится чудо и Украина с Россией поладят на политическом уровне, тогда клубы полуострова в каком-нибудь чемпионате пропишутся. Но пока у Крыма неопределенный статус, пока он де-факто входит в Россию, а де-юре это мировым сообществом не признано, футбольным клубы Крыма будут играть только в чемпионате Крыма", – прогнозирует Франков.

По мнению эксперта, футболисты, у которых есть возможность устроиться в профессиональные клубы на материке, обязательно это сделают. Остальным игрокам придется искать себе иное применение.

"Те, кто сможет, уедет в команды, играющие на материке. Причем, не обязательно в украинские клубы, главное, чтобы в профессиональные. Кто не сможет, будет искать себе другое приложение сил. Самую жесткую позицию занимает президент ФК "Севастополь" Александр Красильников: мол, мы играть будем только в России, ни о какой Украине и речи быть не может. Я скажу одно: жизнь – штука непредсказуемая. Еще полгода назад я в страшном сне не мог представить, что Крым окажется в России. Футбол на этом фоне – такая мелочь. Так что я уже ни чему не удивлюсь", – отметил Франков.

Украина в день инаугурации Порошенко. Онлайн-репортаж

Вчера, 6 июня, ФИФА отказалась удовлетворять запрос Российского футбольного союза о включении крымских и севастопольских футбольных клубов в чемпионат России.

Сегодня почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков заявил, что ФК из Крыма не смогут принять участие в чемпионате России в следующем сезоне. По словам Колоскова, чтобы крымские команды смогли выступить в российских футбольных соревнованиях, нужны длительные переговоры с ФИФА, времени на которые нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2014 15:11
6 июня, 2014 15:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации